Вот поюзал hiAsm, посмотрел примеры из пакета, почитал форам правда не весь
и в дальнейшем буду следить за всеми сообщениями форума что бы по быстрее освоить этот конструктор на все ~100%
До того как нашел hiAsm в инете писал клиент-серверное приложение, где клиентская часть почти была завершена. А теперь появилось желанию бросить все и начать с начала но в hiAsm. Это будет моя первая программа в hiAsm и надеюсь не последняя.
Поэтому походу работы с вашего позволения будут писать в эту ветку о всех попутных проблемах с надеждой что вы найдете время направляет меня на правильные решения.
Суть задачи такова:
1) клиент по порту 534 обращается к удаленному серверу и передает свой ID и пароль
2) Сервер после идентификации клиента, передает ему таблицу (прайс) и свое базы данных.
3) На клиентском приложении оператор в прайсе указывает количество заказываемого товара в каждой строчке и отсылает на сервер.
4) Сервер сохраняет в свою базу таблицу заказ с привязкой к дате и ID клиента.
Это основная схема клиент-серверного приложения, если опустить мелкие детали. Чуть не забыл отметить что клиентов может быть несколько десятков и даже может быть что подключаются одновременно.
Буду благодарен за любые напутствия или примеры исходников похожих приложении
Мое первая разработка в HiAsm клиент-серверное приложение
Ответов: 542
Рейтинг: 12
|
|||
| ||
Голосовали: | EcsTasY |