Вверх ↑
Ответов: 409
Рейтинг: 17
#1: 2009-04-08 20:14:42 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
а не почитать ли тебе Грубера

Почитать конечно надо

Borka писал(а):
Набери в яндексе "типы данных mysql" там это есть

С типами данных понятно. Но одними типами - ввод правильных данных неограничить.
К примеру к полю "AGE" я присвою тип данных "положительное целое число из трех знаков" но я немогу ограничить ввод в это поле цифры более 100, для этого нужно осущиствить проверку при вводе.
Или я присвою полю "Data" - тип данных "Дата", но как мне ограничить ввод даты скажем в некотором диапазоне? Нужна проверка.

Tad писал(а):
Определись с вопросами.
1. А если полные тезки и родились в один день и год? С уникальностью реши - стоит ли в таком случае проверять.Второго в базу не внесешь.
2. На пустоту "name" и "fam" проверяй до создания запроса.
3. То-же относится к AGE<101 и дате

Наверно я плохо ставлю вопросы, с техническим языком у меня конечно плохо.
Язык SQL - в принцепе не проблема, не так уж много в нем команд, да и литературы много.
Меня больше интересует HIASM и мне хочется больше разобраться с его элементами, их назначение, функциональность и что где прописывать.
Например в MVC фреймворке Ruby on Rails - проверки прописываются в модели, вот меня и интересует где это прописывается в схеме HIASM?
Если все вышесказаное нужно описывать SQL - командами в блоке FormatStr - тогда все ясно, если же нужен еще какой либо элемент между "Тексовым полем ввода" и FormatStr -тогда меня интересует какой?

0