Tad, в данном случае "SELECT * FROM" выводит все поля таблицы в том порядке, в каком они там записаны, что совершенно неприемлимо, когда надо вывести конкретные поля, в конкретном порядке
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Tad, nesco, что ж вы не глядя-то копируете схему?
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
iarspider писал(а): Tad, nesco, что ж вы не глядя-то копируете схему? Ну во первых, я отвечал на вопрос: Куда в схеме их пихать т.к.человек обещал, что Pirr писал(а): В общем формулу запроса я конечно помучаюсь и сделаю |
|||
|
Ответов: 409
Рейтинг: 17
|
|||
SQL запрос я не сам писал, а создал в Акцесе - а затем посмотрел формулу.
В MySQL помоему вместо "*" нужно "%" вставлять. Но сути это не меняет... где присоединять к запросу знаки "%" и нужно ли к FormatStr - еще какой нибудь блок, чтобы от нажатия кнопки произошол запрос к БД? ------------ Дoбавленo в 20.14: Частично разобрался с поиском, но ищет только по точному совпадению. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Pirr писал(а): но ищет только по точному совпадениюПравильно, у тебя же AND стоит, поставь OR, и будет исать по любому |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Правильно, у тебя же AND стоит, поставь OR, и будет исать по любомуc OR еще хуже, если какое то поле незаполнено то в запросе выдает все поля БД. Ну, да бог с ним с поиском, когда буду писать конкретную программу, тогда и займусь им. Теперь хочу разобраться с вводом полей по маске и проверками. Вот в этом вопросе, даже и незнаю с чего начать К примеру необходимо чтобы перед записью в БД, строка проверялась на уникальность, чтобы поля "name" и "fam" были не пустыми, поле "age" было числовым, положительным и не более 100, поле "DATA" было в формате дд.мм.гггг и не более текущей даты. |
|||
|
Разработчик
|
|||
|
Ответов: 171
Рейтинг: 19
|
|||
Pirr писал(а): К примеру необходимо чтобы перед записью в БД, строка проверялась на уникальностьУ Mysql_Query есть такая точка R count , количество строк запроса. Перед INSERTом сначало нужно выполнить такой запрос
Pirr писал(а): поле "age" было числовым, положительным и не более 100, поле "DATA" было в формате дд.мм.ггггНабери в яндексе "типы данных mysql" там это есть. |
|||
|
|
|||
Pirr писал(а): К примеру необходимо чтобы перед записью в БД, строка проверялась на уникальность, чтобы поля "name" и "fam" были не пустыми, поле "age" было числовым, положительным и не более 100, поле "DATA" было в формате дд.мм.гггг и не более текущей даты.Определись с вопросами. 1. А если полные тезки и родились в один день и год? С уникальностью реши - стоит ли в таком случае проверять.Второго в базу не внесешь. 2. На пустоту "name" и "fam" проверяй до создания запроса. 3. То-же относится к AGE<101 и дате Вопросы задавай под номерами. Отвечать легче. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): а не почитать ли тебе ГрубераПочитать конечно надо Borka писал(а): Набери в яндексе "типы данных mysql" там это естьС типами данных понятно. Но одними типами - ввод правильных данных неограничить. К примеру к полю "AGE" я присвою тип данных "положительное целое число из трех знаков" но я немогу ограничить ввод в это поле цифры более 100, для этого нужно осущиствить проверку при вводе. Или я присвою полю "Data" - тип данных "Дата", но как мне ограничить ввод даты скажем в некотором диапазоне? Нужна проверка. Tad писал(а): Определись с вопросами.
1. А если полные тезки и родились в один день и год? С уникальностью реши - стоит ли в таком случае проверять.Второго в базу не внесешь. 2. На пустоту "name" и "fam" проверяй до создания запроса. 3. То-же относится к AGE<101 и дате Наверно я плохо ставлю вопросы, с техническим языком у меня конечно плохо. Язык SQL - в принцепе не проблема, не так уж много в нем команд, да и литературы много. Меня больше интересует HIASM и мне хочется больше разобраться с его элементами, их назначение, функциональность и что где прописывать. Например в MVC фреймворке Ruby on Rails - проверки прописываются в модели, вот меня и интересует где это прописывается в схеме HIASM? Если все вышесказаное нужно описывать SQL - командами в блоке FormatStr - тогда все ясно, если же нужен еще какой либо элемент между "Тексовым полем ввода" и FormatStr -тогда меня интересует какой? |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Pirr, а ты сделай проверку (-ки) до формирования запроса, и если что не так - не формируй запрос. Скелет:
code_12651.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_12651.txt [688B] [354] |
|
|||
iarspider писал(а): а ты сделай проверку (-ки) до формирования запроса, и если что не так - не формируй запрос.Скелет:
code_12651.txt Вот именно это и хотелось увидеть. Сейчас попробую приладить это к моей схеме. ------------ Дoбавленo в 20.01: С проверками разобрался, теперь новая порция вопросов: 1. Можно ли изменить дизайн кнопок или вообще всей формы - чтобы было всё в стиле XP или Vista? 2. В примере "Администрирование базы данных MySQL" часть схемы упакована в ChildPanel - как это делается? 3. У текстового поля справа есть функция "onEnter" которая очищает поле ввода. Как сделать чтобы после нажатия на кнопку "Добавить" данные заносились в базу а поле очищалось? пробовал подключить кнопку к "onEnter" - неполучается. |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Pirr писал(а): ChildPanel - как это делается?Pirr писал(а): а поле очищалось? |
|||
|
|
|||
Pirr,
1. Можно, установив компонент КонтролыStyleXP 2. Если уже схема готова и хочешь ее перенести, то выдели зажатой ЛКМ нужный участок схемы и ПравкаПоместить в... выведет тебе список возможных вариантов. Выбираешь нужный. 3. Андрей. писал(а): занеси туда пустую строку |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Pirr писал(а): после нажатия на кнопку "Добавить" данные заносились в базу а поле очищалось |
|||
|