Вверх ↑
Ответов: 689
Рейтинг: 20
#1: 2009-06-24 18:11:16 ЛС | профиль | цитата
1. если получится сделать maplett (а скорее всего получится, не хочу СЕЙЧАС что-то городить с вебом, а для маплета требуется страница в интернет), то обновление/добавление/удаление можно делать залив файл на сервер или динамически, обновляя его там - это xml имеющую прозрачную структуру. Есть API и он понятен. Вопрос автоматом обновлять карту - возможен, наверное, IP пользователей мне неизвестны, но на сайте у админов они ведь есть. Есть. Правда IP не всегда то что надо.
1.1. я пока не планирую уходить в иные миры/забрасывать hiasm/болеть/умирать/запускать коллайдер/делать что-то что в последствии вызовет мое отсутствие и поэтому меня может хватить надолго. Опять же: сказав А (буду редактировать сам) я ниже предложил (Б), ну может не так явно, мне в этом помочь. Для помощи нужно регистрация на Google Maps=аккаунт Google. Я прописываю права на редактирования для этой карты и пожалуйста, делайте что хотите. Я пока не делал ни одного бекапа, но как только появится соавтор - буду делать/придется делать.
2. я не считаю идею непрактичной. Общение, в том числе и для моей пользы, полезно. Может быть кто-то и будет иметь от этого какую то выгоду, а меня пока интересует только географическая составляющая: где обитают любители и профессионалы HiAsm. Как факт. Вот обитает, скажем, кто-то в Самаре, ну и хорошо. Я мог бы указать вместо своего текущего местоположения, скажем Украину, я там родился. Как бы это проверили? Проверить это нельзя, выводы какие либо делать наверное тоже нельзя. Просто карта заинтересовала. Связана идея с моим недавним опросом. На сервисе, где этот опрос был - была такая карта. Она, понятно дело, создается автоматом: на основе IP (что не всегда истина).

0