Вверх ↑
Ответов: 409
Рейтинг: 17
#1: 2009-06-25 16:05:45 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Базы Акцесса прекрасно читаются стандартными средствами ODBC, он под нее и заточен

ODBC, ODBC, ODBC и еще тысячу раз ODBC. Терпеть немогу ODBC.
ODBC - это конечно манна небесная и универсальный вариант, но както не лежит душа к ODBC.

Леонид писал(а):
в общем случае пользователь не должен составлять запросы, его функция - ясно изложить свои "хотелки" Pirr-у, а при работе только нажимать кнопочки, получать результаты, делать выводы и вводить данные

Ну да, так и есть. Поэтому мои труды в Акцессе я немогу передать простым пользователям.
У меня всегда возникал вопрос: - можно ли ставить Акцесс на один уровень с Word или Exel? Ведь все эти три программы входят в один пакет Офиса, и предназначены для конечных пользователей а не только для программистов или администраторов. По идее пользователь должен уметь работать с Акцессом также как и с Word, Exel - если на его рабочем месте требуется знание пакета Офис, и при трудоустройстве вопрос о знании и умении пользоваться компьютером задавался, и на который был ответ: "Да конечно, компьютером пользоваться умею, у меня и дома компьютер есть. Да конечно, я знаю что такое Микрософт офис и пользоваться им умею."

0