Dilma писал(а):
tsdima писал(а):
Пора бы уже перестроиться, и допустить возможность передачи в потоке не только предопределённых типов данных, но и объектов пользователя.tsdima, и чем это от data_object отличается?
Попробую прояснить отличия
Dilma писал(а):
да вот не хочется все это организовывать таким образом. Мешанина встроенных и пользовательских точек не удобна.Начнем с того, что если мы будем создавать контейнеры для функционирования как ЭЛЕМЕНТЫ, то механизм сокрытия точек (а я убежден - не только точек) будет просто необходим.
Да, пока это однократное использование, как сегодня - в этом смысла нет. Не нужна точка - не рисуй ее.
И что получается. Сделали элемент а-ля TControl, и что теперь - каждый Pointer-элемент теперь на пол экрана разворачивать ???
Да нет вовсе, "открываем" только парочку нужных, и ими пользуемся. В этом месте.
А в другом - совсем другими.
И, между прочим, это не только сервиз пользователя, это определяет и функционирование для правых/верхних точек. Возникающие события у нутре элемента (например в ответ на вызов метода) поступают на Pointer-элемент только если они на нем "открыты". А если нет - на элемент-оригинал.
((btw: я не нашел аналогии для этой фишки в классических ЯВУ))
Ну и вот, разные Pointer-элементы могут выглядеть совершенно по-разному, хоть и указуют на один оригинал
И это даже и хорошо (если вспомнить про TControl).
В такой ситуации (а она именно такая), дополнительные точки типа #hselect, или верхний #handle - никакого дискомфорта вызывать не должны
Кстати говоря, никто не обращал внимание на хитромудрость исполнения элемента LPT ???
А вот присмотритесь
Дело в том, что он выполнен именно как Pointer-элемент, указующий не некий невидимый один (если порт один) элемент-оригинал
Берусь утверждать, что это вовсе не потому, что я вырос и воспитывался в Голландии, а потому-что без этого работать - крайне затруднительно