Вверх ↑
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#1: 2009-07-14 16:31:50 ЛС | профиль | цитата
Схемные изыски во многих случаях являются излишними.
Утверждения, что схемными изысками следует пользоваться всегда - не было
Было утверждение, что существуют случаи, когда эти изыски являются наиболее рациональным решением, если не единственным
Таковыми условиями являются:
  • "верхний" объект имеет много использующих его клиентов, и эти клиенты хотят передать ему некие данные (в общем случае - MT), и в ответ получить некие результаты (аналогично, в общем случае - MT)
  • по неким объективным причинам это не может быть копия или линк объекта - результаты его работы зависят от предыстории использования, и именно это является постановкой задачи.
    Поскольку, существенным является слово "много", очень уж простой пример, да еще и обладающий неким смыслом - не получается
    Но он может выглядеть так: code_14134.txt
    Предполагаем здесь, что положение модальной формы, ее Caption - и есть те самые "параметры предыстории", которые обязаны воспроизводиться при любых запусках. Надумано, возможно, но на то он и тест

Не надумано - это рабочая схема
    В ней "красно-восклицающий" мультик - это и есть мой "элемент", имеющий достаточное количество клиентов
    Метод doData - просто предварительная накачка данных для последующей протокольной команды. Результатов после нее еще нет.
    А вот после doCMD "выплевывается" весь пакет (начиная с самой команды), и принимается какое-то количество байт
    В принципе, в протоколе у меня есть и очень "многобайтные ответы", но в данном тесте они не используются, ограничился 4 байтами и упаковал их в одно целое.
    Приглядитесь, ничего надуманного...

Да, на всякий случай, способу возврата данных через глобальную переменную меня учить не надо - с этого начинал....
    И потом учил iarspider-а "вертикальному программированию". Кстати, можете тоже оценить разницу (хотя данные наверх он и не передавал) http://hiasm.com/forum.html?q=3&p=89388#p89388

0
    файлы: 2code_14134.txt [7.9KB] [707], twitest.sha [51.9KB] [547]