Вверх ↑
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
#1: 2009-07-16 14:26:40 ЛС | профиль | цитата
Pirr писал(а):
Проще станет планете "Земля", проще станет мировой экономике, проще станет пользователям, проще станет производителям техники, проще станет ученым и т.д. И все это из-за того что программу разработает не 10 человек а "чуть" больше или "чуть" дольше.

Не все так просто.
1. программисты хотят есть, значит платить придется не 10, а 20 программистам, что автоматически поднимает цену готового продукта;
2. соответственно пользователям придется больше платить за программу (мы ведь помним, что за это нужно платить - разработчикам тоже семьи кормить нужно);
3. производителям техники просто придется свернуть свои производства, т.к. новая продукция никому не будет нужна, что, в свою очередь приведет к росту безработицы среди рабочих этих производств (не все ведь могут быть программистами );
4. ученым от этого выгоды никакой не будет, но если говорить об исследованиях в области новых технологий - то они тоже будут сворачиваться за ненадобностью (о последствиях см. выше).
5. какая от этого будет польза мировой экономике - судить не берусь, т.к. не экономист по образованию, но не думаю, что слишком уж хорошо станет;
Dilma писал(а):
Поэтому лозунг "если тебе нравится XP вот и сиди на ней" к сожалению никакой критики не выдерживает, т.к. рано или поздно ты будешь вынужден слезть с нее либо отказаться от использования всего нового, что появляется в мире(если не полностью, то частично)

Это не означает, что все новое нужно пихать на бедный комп сразу же, как только оно появляется. Мысль была совсем другая: думать нужно головой - а действительно ли это тебе нужно в обязательном порядке и именно сейчас? Стоит ли насиловать железку только потому, что это что-то обновилось? Неужели сразу оказалось, что вся работа встала и без обновления уже делов не будет?

Иными словами обновление должно быть обосновано реальной потребностью, а не фактом выхода новой версии
------------ Дoбавленo в 14.37:
Galkov писал(а):
А у меня загнулся, с пол-года назад.
И что мне теперь, висту ставить ???

Вот взял себе бук, и ничего, от Висты не плачу - работает без нареканий. Видно я просто не знаю, чем ее можно загрузить, чтобы она загнулась

Galkov писал(а):
Вроде и частота меньше, чем была (2.128, а было 2.8ГГц), а работает раз в 5 быстрее

А проц-то наверное двухядерный? А был? У меня на буке двух-ядерник на 1,8 ГГц, а крутится быстрее, чем домашний комп 2,8 ГГц, но четырехлетней давности. На буке Виста, на компе - ХР. Не все же от частоты камня и оси зависит

Galkov писал(а):
Тут конечно мягкотелые маху дали - сделали таки работающий продукт

Ага, не прошло и восьми лет после ее выхода. А поначалу хаяли бедную хрюшу МамаНеГорюй

0