Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
#151: 2009-07-16 12:52:33 ЛС | профиль | цитата
Pirr писал(а):
Сколько процессорного времени, оперативной памяти, места на дисках - сэкономит пргограмма на ассемблере.

И кому от этого станет проще? ГринПису? А они-то здесь причем?

Pirr писал(а):
для написания программы на ЯВУ требуется 10 программистов, а для такойже и за тоже время на ассемблере 20 (30-100 - неважно)

очень старый анекдот писал(а):

Китайцы изобрели самую мощную в мире электростанцию - эбонитовая палочка длиной 5 км и 5 миллионов китайцев в шерстяных штанах

0
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
#152: 2009-07-16 12:55:22 ЛС | профиль | цитата
Pirr писал(а):
Я ничего не пытаюсь доказать, все уже доказано:

И что этим доказано, что самые большие тормоза в системе возникают на обработчике системных сообщений интерфейсных элементов

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#153: 2009-07-16 13:07:26 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Вот упертый парень.
А что ты хотел ?
andrestudio, на примере с фракталом, доказал, что его exe в 4-е раза меньше и на порядок быстрее.
Факт ? Факт.
А ему доказывают, что белое - это черное.

andrestudio, пока нельзя напрямую сравнивать HiAsm с современными ЯВУ.
HiAsm в начальной стадии разработки и этим все сказано.
И, почему-то мне так кажется, за конструкторами типа HiAsm+ (Fasm или что-то подобное) будущее.

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 409
Рейтинг: 17
#154: 2009-07-16 13:09:45 ЛС | профиль | цитата
v258 писал(а):

Проще станет планете "Земля", проще станет мировой экономике, проще станет пользователям, проще станет производителям техники, проще станет ученым и т.д. И все это из-за того что программу разработает не 10 человек а "чуть" больше или "чуть" дольше.
------------ Дoбавленo в 13.11:
Tad писал(а):
И, почему-то мне так кажется, за конструкторами типа HiAsm+ (Fasm или что-то подобное) будущее.

Золотые слова

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#155: 2009-07-16 13:21:18 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Насколько я понял, то этот список построен по рейтинговому признаку.

если быть точнее, то по количеству сообщений на форуме. С точки зрения материального вложения тот же Ravilr сделал гораздо больше, чем andrestudio, хотя и сообщений у него в три раза меньше. Ранг пользователя так же не отражает реальную картину. А рейтинг тем более.

Tad писал(а):
А что ты хотел ?
andrestudio, на примере с фракталом, доказал, что его exe в 4-е раза меньше и на порядок быстрее.
Факт ? Факт.
А ему доказывают, что белое - это черное.

Tad, ты не прав. andrestudio доказал, что компилятор PB с его библиотеками делает исполняемый файл меньшего размера, чем Delphi. А обратного тут никто и не утверждал. Все, что мы пытались и пытаемся доказать это преимущество визуального программирования против текстового. Ни о каких конкретных средах и компиляторах речи не было и вся эта канетель возникла из-за того, что andrestudio из нативных языков только Basic знает, а из сред визуального проектирования только HiAsm и ему поэтому сложно оперировать общими концепциями под названиями "Визуальное графическое программирование" и "Язык высокого уровня" не ассоциируя их с конкретными программами, в которые можно потыкать пальцем.
0
Разработчик
#156: 2009-07-16 13:32:29 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
А ему доказывают, что белое - это черное

Да никто ему ничего не доказывает, и доказывать не собирается. Можно подумать, я не знаю, что тормозит приложения на Hiasm-е. Вопрос не в этом, вопрос в концепции программирования -- графическое или текстовое. Вот он и пытается нам тут впарить, что HiAsm (графическое программирование) неконкурентноспособно с тестовым программированием на ЯВУ, хотя, основной пакет и его компоненты написаны текстовым программированием на том же ЯВУ.
------------ Дoбавленo в 13.34:
Во! Dilma опять опередил

0
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
#157: 2009-07-16 13:52:04 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
графическое или текстовое
а мне кажется тут дело не к концепции текстовое или графическое, а в том что andrestudio разрабатывая очередной проект на хиасме понял, что возможностей хиасма вроде маловато и в кубиках начал путаться и в последствии не стал парится и разбираться как быть и как преодалеть, какие стандарты итд, а просто пересел на знакомую ему среду бейсик у котороко по его субъекивному мнению возможностей хоть отбавляй, да и строчки писать ему проще. Так что делов то тут. А все остальное, это так от делать нечего.
Каждый будет впаривать то чо он знает лучьше. Пример из жизни. Например один работник хорошо знает как написать bat файлы и этим все сказано, И он готов доказывать до конца что хиасм это так кубики, а батники чуть ли не самое крутое итд.
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Администрация
#158: 2009-07-16 13:54:18 ЛС | профиль | цитата
на счет обновлений софта и ос от которого тут предложено отказаться - это вообще-то не всегда возможно. Прогресс к сожалению(как этого видимо многим хотелось бы) на месте не стоит и со временем появляются программы под новое железо, новые протоколы, новые алгоритмы и т.д.

Ну самый простой пример: любой пакет 3х-мерного моделирования. Что кто-то готов утверждать, что ему текущего железа вполне хвататет? Для подобных программ вообще не существует верхнего потолка производительсности, но к сожалению не всегда при апдейте железа достаточно оставить старый софт.

Или другой пример: нравится кому-то WinAmp 3.0 и он его полностью устраивает. Но вот он купил себе iPod последней модели и выясняется, что с ним только Winamp 5.х работает. И чего теперь? Пользоваться iTunes, которых еще хуже чем два винампа пятых вместе взятых?

Пожалуй последний пример: нравится Василию Opera 6.0. Но тут в 2008 году мировое сообщество принимает стандарт WEB 2.0 и новый режим аутентификации пользователя по защищенному протоколу https. И чего? Отказаться теперь от посещения всех сайтов, использующих данные технологии?

Очевидно это относится не ко всем программам, но к любой ОС это относится точно. Поэтому лозунг "если тебе нравится XP вот и сиди на ней" к сожалению никакой критики не выдерживает, т.к. рано или поздно ты будешь вынужден слезть с нее либо отказаться от использования всего нового, что появляется в мире(если не полностью, то частично). Microsoft скажем не дает DirectX поставить на старые ОС - т.е. они уже давно не стесняются заставлять пользователя апдейтить железо под свои творения.
0
Разработчик
#159: 2009-07-16 14:06:09 ЛС | профиль | цитата
Ravilr писал(а):
а просто пересел на знакомую ему среду бейсик у котороко по его субъекивному мнению возможностей хоть отбавляй

Помним, помним, это когда на ActiveX стал делать и VBS, которые у большей половины не работали, там еще, оказывается, какие-то модули в системе регестрировать надо было, а некоторых и в наличии не было, искать приходилось.

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#160: 2009-07-16 14:20:25 ЛС | профиль | цитата
v258 писал(а):
По моему так: работает компьютер, справляется со своими задачами - так и не фиг его трогать, пусть работает.

А у меня загнулся, с пол-года назад.
И что мне теперь, висту ставить ??? Приходишь в магазин, и видишь что такое "заставлять". И намного нагляднее, чем обсуждение на форуме

Нет, ну я конечно нашел "моно", и с предустановленным XP даже, НО - проблемы были.
И ни кто мне не докажет, что какое-нибудь "квадро" будет работать быстрее, при том же тепловыделении "с одной буки"
Вроде и частота меньше, чем была (2.128, а было 2.8ГГц), а работает раз в 5 быстрее

Бублик-Тест помните ??? Сегодня у меня 130 бубликов грузят комп ровно на 50% (30 кадров в секунду)
Под гигом памяти - и XP прекрасно крутится.
Тут конечно мягкотелые маху дали - сделали таки работающий продукт.

v258 писал(а):

Мне станет проще.
У меня найдется задач для компа, более полезных, чем обслуживание ОСИ.
И этим задачам вовсе не нужна будет 64-архитектура
И самое занимательное - не только у меня найдется, я много таких людей знаю.
Кстати говоря, встречный вопрос: а если бы HiAsm.exe весил всего 200 килограмм (например - просто я не думаю, что это намного сложнее, чем Операционная Система), работал во столько же раз быстрее (это уже закон природы такой), да еще и создавал коды такого же качества - неужели это заинтересовало бы только ГринПис

В принципе, то, чего изложил Pirr -- это концепция профессионального разработчика. Т.е. человека, который не просто умеет делать нечто работающее, а - работающее всегда, и не требующее авторского сопровождения.
В таких изделиях себестоимость разработки тонет в себестоимости продукта.

Tad писал(а):
что его exe в 4-е раза меньше

Ты что, правда из тех, кто изобретает вечный двигатель, или просто шлангом прикидываешься
Честно, я не знаю, я - спрашиваю... Тут такое порой про людей узнаешь - оторопь берет
Тебе что, неизвестен секрет хранения многих метров кодов в dll-ках
Извини, на этом никто не заострял внимания, считая собеседников достаточно умными, для понимания сего сверх-очевидного факта.

0
#161: 2009-07-16 14:26:40 ЛС | профиль | цитата
Pirr писал(а):
Проще станет планете "Земля", проще станет мировой экономике, проще станет пользователям, проще станет производителям техники, проще станет ученым и т.д. И все это из-за того что программу разработает не 10 человек а "чуть" больше или "чуть" дольше.

Не все так просто.
1. программисты хотят есть, значит платить придется не 10, а 20 программистам, что автоматически поднимает цену готового продукта;
2. соответственно пользователям придется больше платить за программу (мы ведь помним, что за это нужно платить - разработчикам тоже семьи кормить нужно);
3. производителям техники просто придется свернуть свои производства, т.к. новая продукция никому не будет нужна, что, в свою очередь приведет к росту безработицы среди рабочих этих производств (не все ведь могут быть программистами );
4. ученым от этого выгоды никакой не будет, но если говорить об исследованиях в области новых технологий - то они тоже будут сворачиваться за ненадобностью (о последствиях см. выше).
5. какая от этого будет польза мировой экономике - судить не берусь, т.к. не экономист по образованию, но не думаю, что слишком уж хорошо станет;
Dilma писал(а):
Поэтому лозунг "если тебе нравится XP вот и сиди на ней" к сожалению никакой критики не выдерживает, т.к. рано или поздно ты будешь вынужден слезть с нее либо отказаться от использования всего нового, что появляется в мире(если не полностью, то частично)

Это не означает, что все новое нужно пихать на бедный комп сразу же, как только оно появляется. Мысль была совсем другая: думать нужно головой - а действительно ли это тебе нужно в обязательном порядке и именно сейчас? Стоит ли насиловать железку только потому, что это что-то обновилось? Неужели сразу оказалось, что вся работа встала и без обновления уже делов не будет?

Иными словами обновление должно быть обосновано реальной потребностью, а не фактом выхода новой версии
------------ Дoбавленo в 14.37:
Galkov писал(а):
А у меня загнулся, с пол-года назад.
И что мне теперь, висту ставить ???

Вот взял себе бук, и ничего, от Висты не плачу - работает без нареканий. Видно я просто не знаю, чем ее можно загрузить, чтобы она загнулась

Galkov писал(а):
Вроде и частота меньше, чем была (2.128, а было 2.8ГГц), а работает раз в 5 быстрее

А проц-то наверное двухядерный? А был? У меня на буке двух-ядерник на 1,8 ГГц, а крутится быстрее, чем домашний комп 2,8 ГГц, но четырехлетней давности. На буке Виста, на компе - ХР. Не все же от частоты камня и оси зависит

Galkov писал(а):
Тут конечно мягкотелые маху дали - сделали таки работающий продукт

Ага, не прошло и восьми лет после ее выхода. А поначалу хаяли бедную хрюшу МамаНеГорюй

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#162: 2009-07-16 14:41:59 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
Тебе что, неизвестен секрет хранения многих метров кодов в dll-ках
известен. Ну и что в том плохого, что его пример использует стандартные(готовые) dll системы.

А HiAsm вроде dll не использует ?
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Администрация
#163: 2009-07-16 15:04:09 ЛС | профиль | цитата
v258 писал(а):
Иными словами обновление должно быть обосновано реальной потребностью, а не фактом выхода новой версии

с этим утверждением очевидно не поспоришь.

v258 писал(а):
А проц-то наверное двухядерный? А был? У меня на буке двух-ядерник на 1,8 ГГц, а крутится быстрее, чем домашний комп 2,8 ГГц

уже со времен пентиумов оценивать производительность двух процов только по их частоте даже в пределах одной архитектуры занятие бессмысленное
0
#164: 2009-07-16 15:07:53 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
уже со времен пентиумов оценивать производительность двух процов только по их частоте даже в пределах одной архитектуры занятие бессмысленное

Ну дык и я про тоже

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#165: 2009-07-16 15:51:08 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Ну и что в том плохого

Ничего, если не считать, что это не везде работает
Ссылки, когда примеры от andrestudio требовали чего-то предустановленного - сам найдешь, или показать
Даже коллега tsdima, сотворивши LForum, не приложил к ней mscomct2.ocx (кажется из 2-х-тонки)

Главное не в этом. главное в том, что не надо парить мозги 15-ю КБайтами
Сказочников и без вас хватает.
А обманывать детей (на меня-то не подействует) - НЕ ХОРОШО. Даже "ради красного словца"
Заглянувшие за зеркало, вы наши

Dilma писал(а):

Ну скажем тот же злосчастный фрактал
Самый внутренний цикл до 64 делается просто в регистровой памяти проца (ну или со-проца) - тут только частота проца.
Можно даже сказать, что при достаточной (и вовсе не супер) оптимизации кода - он пролетит неизмеримо быстрее вызова WinApi для рисования точки
Далее, начинаем шелестеть по памяти - тут уже память и частота шины на мамке. И выше головы не прыгнешь - хучь какой частоты проц ставь.

А у себя я просто наступил на тот замечательный факт, что в видюхе предыдущего, 64М памяти откушивались от основной (и видюха резала эту эффективную частоту шины памяти по самое нимогу)
Прочувствовал по полной программе.

v258, много процев, IA-64 - мне (и фактически любому пользователю) не нужны
Это просто маркетинговый ход, чтобы у некоторых была возможность сказать "Вау!!!!"
Надо же что-то делать, если уже не получается удваивать частоту проца каждый год.
Вот они и делают: вложены колосальные деньги в рекламу, чтобы ты думал, что без этого жизнь не возможна. И до этого ты жил напрасно без таких прекрасных возможностей.
Все просто как электровеник.

Задачи, в которых много-процессорность существенна - есть, конечно же. И решаются они на том, чего называют супер-компьютеры.
Но это, пардон, другой проц, другая ось (с совершенно иной архитектурой), и другие технологии.
А винда - пусть сначала научится звук проигрывать без заиканий. Например на 2-х гигагерцовых процах

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)