Димарик, у тебя есть индекс выбранного в ListBox пункта - по нему (например) можно сформировать имя файла и загрузить в Memo нужные строки. Можно, кроме того, заранее создать нужное количество панелей (по числу статей), и при старте программы загрузить туда данные, а при смене выбранного пункта в ListBox - делать ##select. Как альтернативу множеству файлов можно использовать базу SQLite (туда и картинки можно будет сохранить).
------------ Дoбавленo в 21.26:
P.S. Для того, чтобы программировать необходитмо иметь то, что я называю "алгоритмическим мышлением" - способность мысленно (или на бумажке, или ...) разбивать задачу на последовательноть меньших задач, каждую из которых опять разбивать, и так до тех пор, пока самые маленькие задачки не станут либо обладающими известным решением, либо сводящимися к таким.
В твоём случае (насколько я понял) есть задача сделать некий справочник с трёхуровнеыми древовидным указателем (ключи: водоём->место->рыба, характеристики: MaxВес, кол-во). Начинаем формировать задачу:
1. Как будет храниться каталог - внутри программы, в виде набора файлов, в виде одного файла (базы данных)?
2. Как должна происходить загрузка указателя (список слева):
а) при старте программы загружается весь указатель, или
б) при старте загружается только верхний уровень, подуровни - по требованию
3. Как должны загружаться данные (содержимое правой панели):
а) все данные загружаются при старте программы
б) по требованию, каждый раз заново
в) по требованию, загруженные данные остаются в памяти и могут быть отображены без повтороного чтения с диска
И т.д. Вот как только будут ответы на такие вопросы - и на под-вопросы, которые здесь не расписаны (в силу частичной очевидности для меня) --- тогда создать программу хоть на HiAsm, хоть просто на ASM будет легко. DIXI.
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|