Вверх ↑
Ответов: 36
Рейтинг: 2
#1: 2009-11-16 10:18:16 ЛС | профиль | цитата
Если Вы решите собрать программу, работающую под Windows, то HiAsm 4.02.179 предложит на выбор 564 компонента. В новейшей версии 4.03.181 к ним добавилось еще 42 (и исключены 5) - всего 601 компонент.
Квафль Гарри Поттера (от англ. quaff = глотануть залпом) здесь явно не пройдет. Как заметил еще Козьма Прутков, нельзя объять необъятного, а Тадеуш Костюшко в 1794 году сказал: "Нужно пожертвовать многим, чтобы спасти всё" - и с тех пор эту фразу включают во все сборники афоризмов.
Вот и появился вопрос к исследователям, знатокам, асам и маэстро HiAsm. Подскажите минимальный набор компонент, составляющих арсенал молодого бойца.
На негодующую реплику - мол все зависит от специфики решаемых задач - у меня заготовлен ответ. HiAsm ведь танцевал от печки; первыми его задачами было создание интерфейсных приложений для Windows; да и теперь 77,7% задумок пользователей HiAsm относится к ТАКИМ задачам.
Чтобы сильно не напрягать консультантов, а также дать им паузу для здорового веселья, предложу в качестве боксерской груши и подушечки для иголок свой вариант такого набора - Золотую дюжину КомКона:

0. Форма - компонент, который по умолчанию присутствует на рабочем поле проекта интерфейсного приложения для Windows (сборка таких программ - первая и главная задача HiAsm). Задает вид, расположение, размеры окна программы, его заголовок, цвет, характер реагирования на указатель мыши и т.п. параметры.
1. Надпись - помещает короткий текст в окно программы. (из рубрики Интерфейс)
2. Поле ввода - создает поле для набора одной строки текста. (Интерфейс)
3. Кнопка с картинкой - позволяет пользователю запускать этапы программы. В отличие от обычной кнопки имеет широкий спектр настроек. (Интерфейс)
4. Редактор текста - обеспечивает набор, редактирование и вывод многострочных текстов. (Интерфейс)
5. Сообщение - прерывает работу программы и показывает в отдельном окошке текст, требующий ответной реакции пользователя. (Контролы)
6. Таймер - генератор импульсов (событий), запускающих работу всей программы или ее подпрограмм. По умолчанию - раз в секунду. (Контролы)
7. Случайное число - генератор случайных чисел. Вносит в работу программы фактор непредсказуемости. (Логика)
8. Цикл со счетчиком - организует циклы/этапы в работе пользователя с программой. (Логика)
9. Условный блок - переключает каналы воздействия в зависимости от сравнения поступающих чисел или строк. Программа приобретает способность сравнивать и оценивать промежуточные результаты. (Логика)
10. Память - запоминает число или строку текста для передачи компонентам программы. Может нести функции как долговременной, так и оперативной памяти. (Инструменты)
11. Поток-данные - переносит данные из памяти на вход компонентов. (Инструменты)


карма: 1

0