nesco писал(а):
Да и вообще, мы когда-нибудь остановимся с глобальными новшествами, ставящими все с ного на голову т.е. скажем прогрессу НЕТ?
Давайте подойдем к решению проблемы сначала с позиции цифр, чтобы исключить из дальнейшего обсуждения вещи, которые поддаются объективной оценки. И так, имеем три озвученных варианта хранения конфигурации элемента с поддержкой нескольких языков:
1) INI файл специального формата для хранения собственно конфигурации и некоторое хранилище для текстов с переводом(файл индексов или БД)
2) хранение всей информации в БД
3) хранение всей информации в XML
Расположим эти три варианта по следующим критериям:
- скорость загрузки 1) средняя
2) самая высокая
3) самая низкая
- удобство редактирования и сопровождения 1) самое высокое (никаких инструментов не нужно, минимум дополнительной информации, легко переносится в SVN)
2) самое низкое (невозможно править без дополнительных программ, невозможно хранить на SVN "в оригинале")
3) среднее (можно править без инструментов, но не желательно - появляется вероятность нарушения связей)
- ухудшение скорости загрузки с увеличением сложности конфигурации 1) среднее
2) минимальное
3) высокое
- простота расширения, наращивания возможностей в будущем 1) средне
2) сложно
3) легко
Выводы делаем самостоятельно.
Tad писал(а):
По поводу быстродействия : У нас что, при выборе пакета, грузятся все ini-файлы пакета в память?конфигурация элемента и его иконка грузятся только в тот момент, когда они необходимы. Увеличение времени на разбор конфигурационных файлов будет заметно в тех случаях, когда среда впервые загружает схему с большим числом разнообразных элементов. Так же очень сильно увеличится время на первое отображение списка контейнеров, в которые можно вставить кусок схемы при выполнение команды "Поместить в".