"Father" писал(а):
Полагаю что тот электронщик, к которому мы привыкли - вымирает как класс, что собственно ждёт и программистов. И кубиками вы ему в этом помогаете!Неправда ваша, Папа (вроде на вашем форуме Вас так называют ) В отличии от электронной элементной базы, здесь Вы имеете возможность легким движением руки создать новую разновидность элемента и использовать его в дальнейшем, без затрат на постановку в производство... Даются ведь исходные коды элемента, а не OBJ.
И Ваши обвинения в том, что мы продвигаем "культ серости" - НЕБОСНОВАНЫ.
Предположим, что у меня аллергия на интерфейс обмена от Билла, но у меня есть задачи достойные программирования (у меня нет кризиса идей). Ну например, трассировка пути в лабиринте, проводника на печатной плате и т.п.. Вообще-то это отдельная (хоть и небольшая) задачка ИИ, с деревом перебора и целевой ф-ей в его вершинах.
И что меня тормозит ? Необходимость интерфейса с виндой. Hiasm просто и непринужденно снял с меня эти проблемы - коды этой задачки поместились в элементе MatrixWave, который лежит в Upload. А сделать интерфейс для тестирования этих кодов - дело нескольких минут на HiAsm.
Второй пример - по работе возникла идея по другой (предположим, революционной, поскольку отсутствие идей - не мой недостаток) схеме цифровой фильтрации для embeded-системы. Там ее проверять - на на один час делов (мягко говоря). Нужен быстрый численный эксперимент. Такую схему на HiAsm я собираю за 10 минут - и занимаюсь при этом делом, а не разборками с господином Биллом. Сколько я подобного собирал - уже и не вспомню (чего за 10-минутные работы вспоминать)
А как результат - комп у меня в значительно большей степени рабочий инструмент, чем был до знакомства с HiAsm
Например, для меня сегодня не является большим барьером убогость софта, поставляемого с осциллографом-приставкой к буке (у меня PS-500, если правильно помню...)
=================================
Это я все говорил (и пытался подтвердить примерами из жизни) к тому, что разрешить не интересоваться кодами, и запретить ими интересоваться - не одно и то же.
Ваше утверждение "...вы ему в этом помогаете..." было бы обосновано только во ВТОРОМ случае.
А мы русские люди (не американцы), и категорически придерживаемся первого пути. Еще и переживаем за отсутствие интеллекта в компиляторах, достойного HiAsm