Вверх ↑
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#1: 2005-03-21 00:11:47 ЛС | профиль | цитата
Лучше новичка вам никто не расскажет, начинаю- я сначало установил, потом что то мимолётом почитал, начал делать прогу, конечно не пошла, начал читать всё подряд, ничерта не понял, но понял что надо установить FPC, скачал, он не нашёл HIAsm возможно потому что операционка у меня на диске D.
в проге простого калькулятора конвертор никак не хочет соединяться с арифметикой, а соединяется только к входам событий. Возможно потому что у меня не установился этот самый FPC ? Или он у меня уже стоял потому что я закачал позже этого обновления?

Установка hiasm автоматическая и не требует никаких настроек вообще. Путь и его содердимое так же не на что давно уже не влияет. Об необходимости FPC написано чуть выше ссылки с закачкой:
Внимание! Если вы впервые качаете программу, то вам необходимо так же скачать компилятор Free Pascal( FPC ) и поставить его в папку Compiler, расположенную в каталоге программы.

Ставится он как и среда автоматически и если путь не найден, то причина может быть одна: либо hiasm ставился не из инсталятора, а значит тот не прописал ничего в реестр, либо программа ставилась из инсталятора но ключи были удалены. Установщик FPC как раз смотрит наличие определенного ключа в реестре и в случае его отсутствия выдает сообщение о не найденной программе.
0