Вверх ↑
Ответов: 44
Рейтинг: 0
#1: 2010-03-23 22:40:35 ЛС | профиль | цитата
Интересное получилось обсуждение, мне очень понравилось. Понравилось то, что очевидный "непорядок" в поведении одного из самых ходовых и популярных элементов среды - StringTable (со всеми его разновидностями) - многим как знаком, так и активно их не устраивает.
Я очень благодарен sla8a и nesco за подсказки по простым решениям моей проблемы.
Но еще больше я благодарен всем, кто заявил, что подобные "проколы" в поведении элементов совсем не украшают среду проектирования HiAsm - хотя и устраняются несложными "затычками" (классный термин и прямо в масть!).

Хочу также обратить внимание вот на какой аспект. Я знаком с HiAsm не первый год и периодически работаю с этим замечательным инструментом. Образование и многодесятилетняя практика общения как с аналоговыми, так и с цифровыми электронными схемами обеспечили мне весьма комфортную адаптацию к терминам и понятиям этой программы.

При этом, встретившись с "непонятками" в StringTable, я отнюдь не сразу же бросился за помощью на форум программы - прежде чем убедился, что дело здесь не в моих заморочках. Признаюсь: меня просто ошарашила та скорость, с которой была предложена помощь на форуме!
При этом мне становится просто не по себе при мысли о том, сколько же времени, а также "крови, пота и слез" будут стоить "нормальным" пользователям как засвеченная здесь "некорректность" с элементом StringTable, так и другие подобные "шероховатости" - многие из которых, как я понял, уже знакомы участникам этого обсуждения.

М-да, ребята, грустно становится. Вы же практически все - ВЕТЕРАНЫ этого форума и ГУРУ этой программы. Вы отлично ориентируетесь во всех аспектах работы с HiAsm, включая те самые ЗАТЫЧКИ - о знании которых Вы объявляете и в ассортименте предлагаете здесь на форуме (еще раз большое спасибо - всё работает!). Все Ваши ники и аватарки мне знакомы не первый год, и мне, конечно же, льстит внимание столь квалифицированных специалистов.
Так вот: я убил на глюк с StringTable около трех часов (включая проверку в прежних версиях) - сколько же потратит НА ЭТОТ ЖЕ ГЛЮК КАЖДЫЙ ИЗ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ программы HiAsm - при условии, что они не знакомы с ассортиментом "затычек", предлагаемых на форуме?

Может, "в консерватории" что-нибудь подправить: присовокупить "затычки" к дистрибутиву, что ли? Либо напоминалки-извещалки про эти "затычки" прямо к элементам приклеивать (с адресами "затычек" на сайте)? Я думаю, что даже подобные "начальные" и "примитивные" способы выхода из сегодняшней ситуации способны спасти кучу времени и нервов пользователям этой славной программы.

Может быть, признаваться в дистрибутиве о наличии ИЗВЕСТНЫХ И НЕРЕШЕННЫХ проблем не совсем обычно и привычно, но при этом - честно и абсолютно в интересах заботы как о пользователе, так и об эффективности работы с программой. И уверяю вас: соображения эти отнюдь не малозначимы для КОНЕЧНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ!

Не раз здесь прозвучало: "никто ничего исправлять не будет...". Простой вопрос: а для кого создана и уже много лет совершенствуется и развивается среда проектирования HiAsm? Я всегда считал, что главный её адресат, а также ключ к её успеху - именно конечный пользователь. И сейчас - НАДЕЮСЬ, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ - что все авторы и "главные специалисты" этой программы смогут найти решение, достойное их опыта и традиций HiAsm.
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0