Вверх ↑
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
#1: 2010-06-18 12:20:32 ЛС | профиль | цитата
Правила языка должны быть едины.
Это необходимо, чтобы люди быстро и правильно понимали друг друга. А если один будет писать "здесь", а другой - "сдесь", то они рискуют не понять друг друга при переписке. Им придётся долго расшифровывать послания друг друга и тратить ресурсы, за которые так болеет Dilma. Разработчик Петя сделат хоть 100 компонентов, но понять, для чего они нужны, смогут не все и не быстро.

Писать можно хоть "здесь", хоть "сдесь", главное - чтобы было едино для всех русских. Но пока единым остаётся именно "здесь", употреблять стоит только его.

Dilma писал(а):
Счастье, что хоть во время разговора нам орфографию проверять не нужно и произносить слоги можно как угодно

Не всё так просто: за ударением нужно следить, за правильностью произношения тоже (если будешь произносить так, как пишется, то просто не поймут в худшем случае), а запятые в разговоре обознаяаются паузами. Попробуй-ка говорить без пауз! Так что ресурсы тоже расходуются, прочто мы этого не заемечаем, привыкли уже.

Почему некоторые хотят упростить язык (и не только).
1. Они его плохо знают и потому считают, что он сложен. Но всё дело - в отсутствии должной тренировки. Ведь говорим мы на языке гораздо чаще, чем читаем и пишем. Поэтому правильность разговора доходит до автоматизма, а правильность написания - нет. Заучивание правил не поможет - поможет только чтение и письмо. Это как тренировка, и потом уже расставление запятых происходит автоматически, ресурсы практически не тратятся. Это происходит на уровне визуального запоминания. У меня именно так: практически ни одного правила не знаю, но пишу вроде правильно (по крайней мере, так учителя мне говорили).

2. Язык - часть культуры народа. Те, кто недоброжелательно относится к народу, хотят разложить его и стереть всю его историю. Вот с их указки ативно вводятся всякие "нововведения" в образование. А раз качество образования ухудшается, то и большинство начинает считать язык сложным.
2
Голосовали:nesco, petrocan