Вверх ↑
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
#1: 2010-07-02 21:11:55 ЛС | профиль | цитата
1. в каком виде находится сайт - на быстродействие не влияет.

Под Apache есть приблуда, которая компилирует php скрипты для повышения их быстродействия. Много возни, но работает быстрее.

"Статика" - это всмысле просто html страницы с инфой?
Тогда у меня, наверное, динамика, этот сайт собирает у пользователей большие файлы, обрабатывает их очень сложным способом, и возвращает результат для скачивания.(+мультиаккаунтность, +капча, +проверка оплаты) Кроме этого, собирает много данных о "настройках" для обработки.

не программой, отдающей страницы, а скриптами, работающими под ней

Сейчас он написан мной на php, это чудовище валит даже быстрый комп. Тестирование проэкта провалилось из-за сложности некоторых скриптов (по тысяче строк).
Он еще использует две внешние программы с межпрограммным интерфейсом. Есть некоторые секретные вещи, которые я боюсь, чтобы не украли.
Я сел переписать с нуля этого монстра на hiasm, чтобы сделать его целостным, быстрым, exe-приложением. Опираясь на тот принцип, что описал в первом посте.
Убиваются по 10-20 зайцев стразу. Все железо занято на двух других проэктах, поэтому прийдется стартовать с маленького компа.

с включенным кешированием

сколько кеширование не включай, а у меня сайт сильно работает с винтом, и постоянно залипают скрипты под Apache. (может я, просто, не спец)
Нужны отдельные потоки.

Дыры для взлома есть, из-за сложной работы с файлами, я не смог их закрыть под Apache (это возможно, но я не осилил.. и nginx я не изучал)

но вывести из строя на порядок проще.

DDos атака?

0