![](/img/smilies/icon_biggrin.gif)
Мне не понятно, почему до сих пор идея создания компонент непосредственно в среде, рассматривается как откровенно ламерская. Мол умный человек сможет преодолеть любые трудности ради того, чтобы создать свою компоненту. А все остальные просто ламеры, и пускай они своими корявыми ручками не трожут наш светлый и чистый Хиасм. Давным-давно я пописывал небольшие(5000-10000 сторок) програмки на Турбо Паскале 7.0 под ДОС, и не забыл те "старые добрые" времена, когда не только программирование, но и простейшее администрирование требовало способности к мгновенному переводу в уме чисел между системами исчисления с различными основаниями, а работа в командной строке была будничной для любого неквалифицированного пользователя.
Я не считаю, что создание компонент в настоящий момент, это уж слишком сложный процесс. Но какое это имеет отношение к визуальному программированию? Если мы хотим, чтобы Хиасм шёл в массы, то пусть он будет ближе к этим самым массам, пусть все они и ламеры позорные, криворукие и безмозглые. Однако сейчас этому самому паскалю в школах учат, паршиво, но учат.
P.S. Работа админом научила меня терпимости по отношению к простым пользователям. Иначе бы у меня давно крыша поехала
![](/img/smilies/icon_lol.gif)