Tad писал(а):
Привычнее, если оператор вводит дату вручную (возможны ошибки). Если дата выбирается из ComboBox-ов, то намного удобнее выбирать сначала год, потом выбираешь месяц и потом, в зависимости от высокосныйпростой и в зависимости от месяца в ComboBox-е дней создаешь список дней и никогда не получишь 33-е мартаПолностью согласен. Но даже в DataPicker формат DD.MM.YYYY или HH:MM. И поэтому привычней для пользователя и для меня в частности
Tad писал(а):
•TEXT как ISO8601 строку ("YYYY-MM-DD HH:MM:SS.SSS").
•REAL как число с плавающей точкой : целая часть - число суток, дробная - часть суток.
•INTEGER как Unix Time - число секунд после 1970-01-01 00:00:00 UTC.
Три формата, но так и не стало понятней какой из них лучше для запросов
Или нет разницы для SQLite в каком формате (из этих 3-х) хранить (В плане объема, быстродействия, сложности запросов)
Alexbootch писал(а):
Ну-ну, делай, потом только не спрашивай почему запросы за определенный день, месяц и год не работают Сарказм иногда хорошо, когда он уместен
Может не правильно поняли "Для меня привычнее так "20.07.2010 18:00"" - означает отображение даты и времени в программе, а не в БД
nesco писал(а):
И в чем проблема-то конвертировать на лету один формат данных в другой при записи и чтенииПроблема не конвертации, а хранения, сортировки, выдаче данных связанных с датой и временем при помощи БД
P.S.: Может где-нибудь есть пример БД с датой и временем. Буду благодарен за ссылку