Galkov, все именно так, но не совсем в тему как мне кажется. Что будет если я у ваших мультиков выставлю Mode=Standart

А что будет с MultiElement'ом при тех же манипуляциях? Не берусь даже представить. Все это нужно делать не так, а как было предложено еще много времени назад сразу после появления динамически создаваемых схем: делать что-то типа элемента-класса со своим именем и его парный компонент - объявление объекта данного класса. Таким образом и рекурсии можно организовать и использовать его в любом месте проекта, и хранить его где угодно и что самое главное совершенно наглядно представлено объявление класса(описание схемы) и объект класса(созданная динамически схема).
А почему свойства-то должны быть одинаковыми
в 3D MAX ссылочные объекты именно так и ведут себя. А в HiAsm это очень полезно например при использование глобальных переменных. Что будет если захочется сменить имя переменной, а проект состоит из 10тыс элементов? Или нужно мне использовать одну картинку в нескольких местах. Ссылка дает мне возможность сократить sha файл в разы(при большой картинке).
Думаю, что логичней было бы в коментариях писать: Property_Name=Default. И что бы такое работало на любом элементе, не только Memory.
Подумаем.