nesco писал(а):
Assasin, появились "кошки", не хочешь потренироватьсяnesco писал(а):
попытать доделать свой компонентlogin писал(а):
Очень часто встречается задача выбора из массива по условию, и управления потоками по условию:Для этого лучше делать компонент CaseParse или использовать StrList: пишем значения в столбик, на вход doGetIndex подаем стркоу, а на выходе onGetIndex имеем искомый индекс или -1 в случае ненахождения.
login писал(а):
а нужный логический элемент, подгружается в зависимости от того, что юзер вписал в начале строки. Если он пишет "if.." то подгружается элемент который сделал Assasin, если юзер пишет "case...", то подгружается case,или если пишет "+" то загружается простой "Math" (и меняется его внешний вид). Это им экономит место на палитре, и ресурсы, под конкретные задачи.
Это уже не ко мне, хотя идея в некотором плане интересна
olDjeka писал(а):
Assasin, IfParse это конечно движение вперёд. Но компонент сам по себе ещё "сырой", и немаловажный вопрос "времени выполнения" остаётся открытым.login писал(а):
olDjeka, не хотелось бы обескуражить Assasin. Компонент не "сырой".Просто Assasin или захочет его доделать, или не захочет.
Нет, login, olDjeka прав, компонент еще сыроват, но я его так просто не брошу (к тому же, раз уж я составил этот компонент, значит я подписался на исправление его ошибок (а я как раз нашел парочку, сидя в школе за партой и перебирая в голове код (я не шучу)) и доработку по желанию): у меня есть пара идей о быстродействии и уменьшении памяти за счет перехода на другую структуру данных (с TData на новую, более компактную и быструю).