Вверх ↑
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#1: 2010-10-27 18:40:32 ЛС | профиль | цитата
301992 писал(а):
Из того, что написано выше я думаю, что так долго выполняется програма из-за компонента "список строк", но я не знаю, как без него обойтись.

думать тут не нужно - нужно собрать тестовый пример и замерить время выполнения для 100к строк на операциях, которые по вашему предположению являются медленными. Вывожить пример на форум, спросить как улучшить ситуацию.

на вскидку беглым осмотром схемы можно сразу указать узкие места используемого алгоритма: для вычислений используется MathParse(худшая из всех возможных альтернатив), в блоке вычисления стоит StrList в который данные только добавляются и только удаляются (сделано специально для понижения производительности?), исходные данные переданы в виде строки (после чего каждая из них парсится аж 128 раз в этом примере - опять делаем все, чтобы работало как можно медленнее?), ну и мелочь уже - создается 128 экземпляров схемы с одним единственным отличающимся параметром(счетчиком цикла) после чего опять в цикле каждая из них запускается на выполнение (а сразу запуск что сделать мешало?).

ввиду вышеизложенного есть очень большие сомнения по поводу вывода о недостаточной производительности списка строк в предложенном примере
0