Вверх ↑
Ответов: 96
Рейтинг: 1
#1: 2010-12-20 17:29:39 ЛС | профиль | цитата
Данная программа должна выполнять много расчетов. Например для длины последовательности 32символа колличество таких последовательностей для сравнения 2^32, т.е. много, а для 64 и 128 вообще ... Можно конечно сделать так на примере последовательности 32 символа. всего комбинаций 2^32 (от 0 до 2^32), но можно все не перебирать, а взять достаточно большое количество комбинаций из всего полегона чисел равномерно (немного вначале, потом ближе к середине, потом еще где-нибудь, ну и в конце). Но я не знаю как это можно сделать не сгенерировав полное количество комбинаций.

У компонента RND есть точка doRandomWithoutRepeats (Генерирует неповторяемую последовательность случайных целых чисел), т.е. как я понял все числа в определенном диапазоне, но если бы можно было генерировать не все числа а некоторую выборку, достаточно равномерно распределенную по диапазону, то для меня было бы самое оно.

Все это нужно для наработки статистики, но при этом, чтобы не ставить компьютер на несколько дней для вычисления. Что-то написал так, что сам с трудом понимаю.

0