Леонид, спасибо за пример, но видимо я не так выражаюсь и поэтому попробую еще раз.В вашем примере на выходе десяьичное число, а должна быть двоичная последовательность.
Мне нужен генератор М-последовательности. Данный генератор имее последовательный и параллельный выходы.
Последовательный работает по принцыпу обычного Rnd, но несовсем и выдает 0 или 1, а парралельный - выдает не одно число, а сразу последовательность из 0 и 1 длинной 8, 16, 32, 64, 128 элементов.
Т.е. это может быть 5ть генераторов.
например такая строка для генератора на 8 элементов с парралельного выхода.
----------------
|1|0|0|1|1|1|0|0|
И вся эта бяка, как объяснил препод, может быть реализована програмно в железе на регистрах сдвига.
Леонид, вы уже мне отвечали в теме м-последовательность, где привели генератор на регистрах сдвига из элементов счетчик и If, но там линейые обратные связи былы сделаны какито особым случайным образом. Если нет нормального компонента РЕГИСТР СДВИГА, то можно на Вашем примере сделать.
Только там линейные обратные связи должны выбираться именно не случайным, а определенным образом (например 8, 6, 5, 3 это номера отводов от этих регистров сдвига и эти выводи должны быть заведены на элемент XOR, но у меня это не выходит) вот мой косяковый пример code_21917.txt
Мой пример работает не корректно, помогите разобраться. Я почему просил написать на IC, потому, что скорость выполнения на IC выше и моему преподу с этим разобраться будет проще.
------------ Дoбавленo в 09.03:
Вот выдержка из литературы http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=2038
Ответов: 96
Рейтинг: 1
|
|||
|