Вверх ↑
Ответов: 1
Рейтинг: 0
#1: 2011-01-06 03:28:36 ЛС | профиль | цитата
Суть программки такова (простите за рус.):
Программа генерит случайное число, при этом сравнивая его с одним стандартным числом, результат должен выйти скажем в ListBox не просто числом а надписью: Попал, Мимо.

Задача:
Имеем два числа вводимых которые колеблятся от 10-18 и одно неизменяемое число (далее "твердое"), которое равно 10
Имеем рандумное число.
Математика: Находим разность двух вводимых чисел (пример: 11-10=1) и прибавляем к "твердому числу" (пример 10+1=11) получаем окончательное равенство.
Рандумное число должно выдавать случайное число от 3 до 18 и в дальнейшем через if_else сравнивать с твердым. Если рандумное число меньше то должно выдать сообщение (не doMessage) в ListBox о том что я попал, если больше 11, о том что мимо.

Рассмотрим так же пример с отрицательными значениями (чтобы более понятно а то я плохо обьясняю)
Опять же два числа которые мы можем ввести это 10-18. Ввожу 9 и 10
программа находит разность двух вводимых числе (9-10=-1) и прибавляет к твердому числу (-1+10=9) теперь по условию IF если случайное число меньше твердого (9), то я попал если больше я промазал.
Результат: я новечок и сделал только чтобы выдавало с Message сообщения об этом, но хотелось бы чтобы числа заменялись на слова, НО чтоб программа знала случаи когда условие true. А то по условию у меня будет false (скажем второй случай выпало больше 9) а надпись вышла попал. В общем на словах это трудно понять, я могу скинуть схему но там такой бардак что я вас просто убью и если все таки схема нужна подскажите как ее вытащить ^^. Заранее большое спасибо я еще дикий студент в программировании пытаюсь понять логику да и эта программа мне тоже нужна если поможете буду очень благодарен!

0