если используется старое оборудование, эксклюзивное или мало распространенное, то скорей всего завести его под Linux не получится никак. Почему-то многие пользователи указывают этот момент в качестве одного из основных минусов операционных систем Linux, забывая при этом, что в отсутствии драйверов виноваты производители железа и никто более. Конечно пользователю категории "серфер" по барабану кто виноват - не работает железка, значит ОС плохая и с этой философией с его точки зрения никак не поспоришь.
Я дико извиняюсь, но это Вы ошибаетесь. Ладно, с калибровкой я бы ещё разобрался, предположим, ручной правкой драйверов или конфигов к ним. Пускай виноват производитель, согласен. Но править ручками саму операционку чтобы её "коробочные" утилиты не глючило смертельно... Тут уж, пардон, не я "серфер" = ламер, а разработчик, собака, нагло врал в аннотации "заботимся о ближних, адаптируем для людей с ограниченными возможностями". Нихрена не смог бы инвалид с системой управления курсором зрачками глаз или распознаванием речи ввести пароли. Как не может их ввести никто другой "бесклавиатурный". Причём до перезагрузки пароли вводились, походу, клава работала под рутом. После рестарта приехали.