Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#61: 2011-04-30 17:54:40 ЛС | профиль | цитата
Проверил на разных ОС, Win+R обрабатывает сам explorer, которого нет)

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#62: 2011-04-30 18:33:49 ЛС | профиль | цитата
эта история достойна быть аннотацией к статье "Почему я перешел на Ubuntu"
0
#63: 2011-04-30 18:50:03 ЛС | профиль | цитата
[offtop]Dilma, каждая система имеет свою специфику и назначение, и косяков полно у любой системы. У меня есть аннотация к статье "Почему я снёс Ubuntu": Некачественная работа на планшетных ПК (не путать с сенсорными HID-экранами). Мало того, что экран (Wacom) откалибровать невозможно физически, кривой драйвер один во всём мире, на все дебианы, так ещё и без внешней клавиатуры невозможно ничего сделать. Перепробовал все экранные клавиатуры с репозитория. Пароли не ввести физически, окна клавиатур на экране, а прав на запись в поле пароля не имеют, хоть ты их по sudo запускай (а чтобы запустить ... надо клавиатуру под пароль, хе-хе). Чтобы залогиниться или что-то сделать от рута, бежим за клавиатурой. В итоге нескольких дней геморроя победила планшетная винда. Ну не было у разработчиков планшетов, не отладили толком. Справедливости ради, после жалоб обещали исправить и выпустить СПЕЦИАЛЬНУЮ бунту на планшетники.[/offtop]

0
Администрация
#64: 2011-04-30 18:57:51 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0, не соглашусь с вами, ибо выше написанное на 100% соответствует разделу "Серферы" статьи http://blog.hiasm.com/article/14/. От вас, как от человека, которому ОС нужна не только для раскладывания косынки это тем более странно слышать.
0
#65: 2011-04-30 19:16:45 ЛС | профиль | цитата
если используется старое оборудование, эксклюзивное или мало распространенное, то скорей всего завести его под Linux не получится никак. Почему-то многие пользователи указывают этот момент в качестве одного из основных минусов операционных систем Linux, забывая при этом, что в отсутствии драйверов виноваты производители железа и никто более. Конечно пользователю категории "серфер" по барабану кто виноват - не работает железка, значит ОС плохая и с этой философией с его точки зрения никак не поспоришь.

Я дико извиняюсь, но это Вы ошибаетесь. Ладно, с калибровкой я бы ещё разобрался, предположим, ручной правкой драйверов или конфигов к ним. Пускай виноват производитель, согласен. Но править ручками саму операционку чтобы её "коробочные" утилиты не глючило смертельно... Тут уж, пардон, не я "серфер" = ламер, а разработчик, собака, нагло врал в аннотации "заботимся о ближних, адаптируем для людей с ограниченными возможностями". Нихрена не смог бы инвалид с системой управления курсором зрачками глаз или распознаванием речи ввести пароли. Как не может их ввести никто другой "бесклавиатурный". Причём до перезагрузки пароли вводились, походу, клава работала под рутом. После рестарта приехали.

0
Администрация
#66: 2011-04-30 19:21:08 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
но это Вы ошибаетесь

в чем?

1nd1g0 писал(а):
Но править ручками саму операционку чтобы её "коробочные" утилиты не глючило смертельно

какие утилиты вы правили и как? ввод паролей с экранной клавиатуры что ли?
0
#67: 2011-04-30 19:44:21 ЛС | профиль | цитата
Править я не правил, пробовал решения от разработчиков и репозиториев. Углубляться в дебри ОС ради того, чтобы хотя бы заработал ввод без клавиатуры желания не возникло именно из-за того, что компьютер мне не для пасьянсов нужен и лишнего времени ещё и на это не нашлось. Ещё раз отмечу, что разработчики официально признали свою криворукость и дискриминацию бесклавиатурных юзверей (т.к. система отлажена специально под классические ПК) и обещали в скорости выдать планшетно ориентированную ось. Я не сомневаюсь, что всё решается и самостоятельно, я в линуксе ламер не менее, чем в HiAsm, хотя пользуюсь огромным количеством софта именно с иксов и игрался с массой сборок и LiveCD. Каждая система имеет минусы, каждая винда кривая по-своему, каждая другая ОС неминуемо крива по-своему. И в обоих случаях это исправимо, так что мировой трагедии нет) И я как пользовался линуксом для своего файлового сервера, так и буду им пользоваться )))

А то, что пользователь, будучи админом, может такие дела творить со своей ОС (Roma VS виндовый реестр) , так , пардон, дай ему супер рута на линуксе, он Вам его так покоцает, не узнаете) [flood]Попробовали как-то ограничить в правах юзверей с выходом первых ядер NT6, такой нагоняй от юзверей получили, мама не горюй)) Под давлением и угрозой судебных разбирательств быстренько вернули большинство админских функций взад) Хотя бы виртуализированных) И это просто за окошко подтверждения действий. За постоянный запрос пароля а-ля бунта никто бы не стал разбираться, как его убрать, "убрали" бы всю верхушку Мелкософта. Физически))[/flood]

0
Администрация
#68: 2011-04-30 19:54:25 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0, я так и не понял в чем
1nd1g0 писал(а):
Вы ошибаетесь

конкретнее можно?

1nd1g0 писал(а):
А то, что пользователь может такие дела творит со своей ОС (Roma VS виндовый реестр) , так , пардон, дай ему супер рута на линуксе, он Вам его так покоцает, не узнаете)

а это-то тут при чем? от того, что отверткой можно выколоть глаз, а бензопилой отрезать голову - последняя менее удобной, полезной и нужной не становится.
0
#69: 2011-04-30 20:02:27 ЛС | профиль | цитата
Под "ошибаетесь" я имел в виду, что "серфером" не становлюсь от того, что мне лень реализовывать функциональность работы без клавиатуры за место нерабочей родной) С возрастом начинаю понимать, что знания могут быть "лишними", а время, таки, дорожает)

0
Администрация
#70: 2011-04-30 20:17:10 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
я имел в виду, что "серфером" не становлюсь от того, что мне лень реализовывать функциональность работы

уточню мысль:
Dilma писал(а):
не соглашусь с вами, ибо выше написанное на 100% соответствует разделу "Серферы" статьи http://blog.hiasm.com/article/14/. От вас, как от человека, которому ОС нужна не только для раскладывания косынки это тем более странно слышать.

от человека с уровнем ваших знаний никак не ожидалось услышать вывод, который делают люди, использующие компьютеры исключительно для раскладки пасьясев.
0
#71: 2011-04-30 20:25:40 ЛС | профиль | цитата
Dilma, так я ж пользуюсь иксами, причём без оконного сервера, только терминал и веб интерфейс, так что не надо читать меня между строк, я никаких ВЫВОДОВ об отстойности линукса не делал )) Я просто не смог удержаться, каюсь, и подло передразнил ваше
Dilma писал(а):
эта история достойна быть аннотацией к статье "Почему я перешел на Ubuntu"

на свой лад))

Вы же не ставили клеймо на системах от MS, и я не ставлю клеймо на GNU+Linux. Я лишь обращаю внимание на то, что каждое мнение относительно, никак не ожидал, что дам начало тысячному холивару. Кроме того, в линуксе всем моим знаниям - грош цена, обидно, знаете ли)))) Глюки MS Windows кормят столько народу, что грех было бы на неё жаловаться))

0
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
#72: 2011-04-30 23:53:23 ЛС | профиль | цитата
Я сам всё сделал (С помощью поиска )

Там короче просто так если в автозапуск добавить
то откроются "мои документы"
А надо в HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon
там есть параметр "Shell" вот туда и вписать Explorer.exe

P.S
У меня XP ))

0
#73: 2011-05-01 01:07:56 ЛС | профиль | цитата
Туда любят прописываться СМС-вымогатели, кстати, запомните этот адрес и его содержимое)

0
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
#74: 2011-05-03 13:44:48 ЛС | профиль | цитата
И всё-же пожалуйсто помогите мне с проблемами браузеров
меня асточертело пользоваться Iexplorer

0
Ответов: 1379
Рейтинг: 86
#75: 2011-05-03 14:32:42 ЛС | профиль | цитата
Roma, если браузеры после удаления и установки обратно не работают - мой совет, сноси хр ставь 7 ИМХО

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)