Вверх ↑
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#1: 2011-05-01 01:05:32 ЛС | профиль | цитата
[offtop]nesco, рано сдали позиции, коллега)

Dilma,я тут в постах выше случайно за nesco ответил на вопрос, каким костылём в 32bit x86 адресовать много памяти одному приложению. Причём реализовано было не только (и не столько ))) ) в Windows, но и в unix-подобных системах. Как в иксах сделано - врать не стану, а в Windows сделано и активно работало в MSSQL серверах баз данных на x86 32bit по технологии AWE. Да, можно говорить, что это невероятная редкость и мало какими приложениями поддерживается. Но факт не оспоримый. Технология есть, и только маркетинг не давал её предоставить обычным юзверям в бытовых версиях ОС. И сейчас тот же маркетинг ставит палки в колёса юзверям до сих пор. Чтобы не создавать конкуренции со своими серверными ОС, мелкософт урезал поддержку ОЗУ даже в 64-битных версиях Windows 7 бытового класса (до "Профессиональной").
------------ Дoбавленo в 01.05:
При этом я уже говорил, что 64-битные системы имеют преимущества в работе с массой данных, и адресация большой памяти значительно проще, чем извраты со страничным мэппингом. Так что я только за повышение разрядности. Но надо быть справедливыми, мировой заговор жадных буржуев должен быть изобличён и подвергнут праведному гневу))[/offtop]

0