Вверх ↑
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#1: 2011-07-04 16:52:06 ЛС | профиль | цитата
Tad, запись в реестр производится всего дважды, первый раз - при задании времени. Второй - после срабатывания по назначенному времени - ключ удаляется чтобы не мусорить (первое правило хорошего программиста) и не мешать последующим запускам программы. Я был против реестра, меня трижды попросили, прежде чем я сделал, отстань уже от меня со своими виртуальными минусами. Сам я их тоже принципиально никому ни разу не ставил, но и не угрожал, тем более - необдуманно.
Tad писал(а):
реестр - тот же файл (вернее несколько файлов) и писать в него каждую секунду то-же что и писать в ini. 1:1.

AFAIK, Реестр - это в первую очередь эффективная база данных с предкэшированием в оперативной памяти с отложенной записью. Запись происходит только в безопасных (по мнению системы) ситуациях спада активности, а наиболее критичные места - попадают на диск только при завершении работы. Хотя на чтение мелкие файлы также кэшируются, частая запись в мелкий файл должна значительно проигрывать записи в реестр, хотя бы из-за особенностей работы (особенно - журналирования) файловой системы.

Но я повторю ещё раз для тех, кто не привык тратить время на много буков в постах раньше, в программе Леонида была всего одна запись в файл, в моей доработке - всего одна запись в реестр и одно стирание мусорного ключа при закрытии программы. Это - за весь цикл работы. Так что nesco тоже не до конца убедителен, тут реестр оправдывает только вероятность запрета на запись в ini-файл в той же папке системой или проактивной защитой. Т.к. такое бывает, и гадить файлом во временную директорию не многим лучше, реестр я таки сделал.

0