Вверх ↑
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
#1: 2011-10-01 12:55:08 ЛС | профиль | цитата
nesco, спасибо.. Да не злюсь я.. И с тобой да пребудет Сила..
------------ Дoбавленo в 12.55:
foksov, нет, это не так. Любая живность а тем более неживность не могут Им быть, хотя Он сам - может принять любую форму, какую пожелает. Потому что у него есть качества, которые все вместе могут присутствовать одновременно только у Него - навскидку, основные из них (у Него их 64 - программистам это число небезразлично тоже ) - Он самый красивый, самый всезнающий, самый сильный, самый богатый и самый отрешенный. В Писаниях говорится, что та красота или ум живых существ, которыми мы восторгаемся - всего лишь искры Его божественности, божественных качеств. Господь награждает какое-то живое существо этими качествами, или наоборот, лишает их. Наблюдая за монахами, я пришел к выводу, что не то чтобы Господь награждает в привычном смысле слова, а то что эти качества уже присутствуют у нас, у нашей Души, и просто когда мы начинаем работать над собой, мы становимся "прозрачнее" для этих божественных качеств Души и они естественным образом проявляются, начинают "просвечивать", а мы думаем - "святой", "светиться" и тп. Душа - частичка Бога, поэтому качественно равна Ему, но не количественно.

Скажу даже больше, тот кто стал прозрачным для света своей Души, он становится восприимчив и прозрачен для Сверхдуши - Бога в нашем сердце. (Все его сейчас могут ощутить как голос Совести - это на самом деле Господь, Сверхдуша, сопровождающее каждое существо в этом мире, его советник и Судья, - свидетель всех его поступков) И тогда в человеке просыпается то что мы называем гениальностью. В любой области. Я, например, занимаясь искусством (мой отец художник), заметил что всегда, прежде чем поставить мазок на холст, или вставить ноту, художник или музыкант - всегда прежде советуются с Совестью, - чувством Истины в сердце, и оно уже им подсказывает верные действия.

Также и программист, пытаясь решить задачу сначала в уме максимально эффективным способом получает такой ответ. Из этого прежде всего следует - то что не мы авторы своего творчества, а кое-кто повыше... Мы можем быть лишь посредниками, прозрачной средой между Богом (Истиной) и этим миром. И степень этой "прозрачности" - вот что реально зависит от нас и определяет ту пользу которую мы реально принесем. Мы лишь ретрансляторы. Так скучно, скажет кто-то. И будет неправ - так как мы ретранслируем только самое совершенное и высшее, разумное, то нас будет постоянно переполнять чувство блаженства и счастья, от контакта с ним. Главное быть честным с собой. Мы не верим, считая сказками мистические совершенства йогов, когда они способны протянуть руку и из Москвы сорвать плод манго растущий в Индии - путем искривления пространства, сблизив два пространства до вытянутой руки. Или левитации. А ведь это ставит под вопрос все достижения современной науки..
Hiasm + Flowstone + CopperCube + GoDot + JS
0