Бог - настолько обстрактное и неодушевленное понятие, что под под ним можно понимать любую живность и неживность во Вселенной, следует вывод: верьте в Словарь и в каждое толкуемое слово в нём, молитесь на Словарь (коим раньше, во времена безграмотности народа, была Библия). Вот и всего-то...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Порою этому форуму явно, не хватает чётких правил и жёсткой модерации. Форум сугубо технический, расовым, религиозным и философским вопросам любого толка здесь не место. За агрессивную пропаганду собственных убеждений, потенциально не приятную более скромным обладателям убеждений отличающихся, на серьёзных ресурсах банят. Должен быть предел толерантности, некоторые её принимают за слабость и злоупотребляют
|
|||
|
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
1nd1g0, да я уже все сказал.. Предложил все удалить. Баньте. И оставайтесь
1nd1g0 писал(а): более скромными обладателями убеждений------------ Дoбавленo в 11.28: Хотя мы с Dilma спокойно в аське на эту тему как-то уже общались - видимо он человек менее фанатичный в этом плане и кругозор поширше.. В этом форуме идет свободный обмен мнениями - не нравится - проходите мимо. Никому ничего не навязывается. С таким же успехом вы "навязываете" мне здесь вашу т.зр. Я вправе ее принять или отвергнуть.Это нормально. Не ожидал от вас, 1nd1g0, подобного фанатизма..)) Или тогда добавьте в пункт правил дискриминацию по вероисповеданиюмировоззрению, или укажите что этот форум не обо всем, а обо всем кроме Истины.. Чего-то McAfee внес сайт в стоплист. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Aziz писал(а): Предложил все удалить. БаньтеЗлиться начинаешь ты. Не хорошо это, зло ведет на темную сторону Силы. Посты твои не буду удалять я. Каждый свою точку зрения иметь может. Да пребудет с тобой Сила |
|||
|
|
|||
nesco, спасибо.. Да не злюсь я.. И с тобой да пребудет Сила..
------------ Дoбавленo в 12.55: foksov, нет, это не так. Любая живность а тем более неживность не могут Им быть, хотя Он сам - может принять любую форму, какую пожелает. Потому что у него есть качества, которые все вместе могут присутствовать одновременно только у Него - навскидку, основные из них (у Него их 64 - программистам это число небезразлично тоже ) - Он самый красивый, самый всезнающий, самый сильный, самый богатый и самый отрешенный. В Писаниях говорится, что та красота или ум живых существ, которыми мы восторгаемся - всего лишь искры Его божественности, божественных качеств. Господь награждает какое-то живое существо этими качествами, или наоборот, лишает их. Наблюдая за монахами, я пришел к выводу, что не то чтобы Господь награждает в привычном смысле слова, а то что эти качества уже присутствуют у нас, у нашей Души, и просто когда мы начинаем работать над собой, мы становимся "прозрачнее" для этих божественных качеств Души и они естественным образом проявляются, начинают "просвечивать", а мы думаем - "святой", "светиться" и тп. Душа - частичка Бога, поэтому качественно равна Ему, но не количественно. Скажу даже больше, тот кто стал прозрачным для света своей Души, он становится восприимчив и прозрачен для Сверхдуши - Бога в нашем сердце. (Все его сейчас могут ощутить как голос Совести - это на самом деле Господь, Сверхдуша, сопровождающее каждое существо в этом мире, его советник и Судья, - свидетель всех его поступков) И тогда в человеке просыпается то что мы называем гениальностью. В любой области. Я, например, занимаясь искусством (мой отец художник), заметил что всегда, прежде чем поставить мазок на холст, или вставить ноту, художник или музыкант - всегда прежде советуются с Совестью, - чувством Истины в сердце, и оно уже им подсказывает верные действия. Также и программист, пытаясь решить задачу сначала в уме максимально эффективным способом получает такой ответ. Из этого прежде всего следует - то что не мы авторы своего творчества, а кое-кто повыше... Мы можем быть лишь посредниками, прозрачной средой между Богом (Истиной) и этим миром. И степень этой "прозрачности" - вот что реально зависит от нас и определяет ту пользу которую мы реально принесем. Мы лишь ретрансляторы. Так скучно, скажет кто-то. И будет неправ - так как мы ретранслируем только самое совершенное и высшее, разумное, то нас будет постоянно переполнять чувство блаженства и счастья, от контакта с ним. Главное быть честным с собой. Мы не верим, считая сказками мистические совершенства йогов, когда они способны протянуть руку и из Москвы сорвать плод манго растущий в Индии - путем искривления пространства, сблизив два пространства до вытянутой руки. Или левитации. А ведь это ставит под вопрос все достижения современной науки.. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Aziz писал(а): Мы не верим, считая сказками мистические совершенства йогов, когда они способны протянуть руку и из Москвы сорвать плод манго растущий в Индии - путем искривления пространства, сблизив два пространства до вытянутой руки. Или левитации. А ведь это ставит под вопрос все достижения современной наукиЛюбaя cлoжнaя тexнoлoгия нeoтдeлимa oт вoлшeбcтвa (Apтут Kлapк) Не знаем мы эту технологию сегодня, но ни о чем не говорит это -- завтра можем узнать ее мы. To, чтo былo нaучнoй фaнтacтикoй вчepa, сeгoдня являeтcя фaктoм, a зaвтpa будeт aнaxpoнизмoм (Oттo O. Биндep) Aziz писал(а): И будет неправ - так как мы ретранслируем только самое совершенное и высшее, разумное, то нас будет постоянно переполнять чувство блаженства и счастья, от контакта с нимНеобязательным условием есть это. Разные пути успокоения Души бывают Человек должен прогрессировать в своём сознании, тем самым вооружать своё мышление, ибо счастье для человека - знать и познавать (Эпикур) |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Не знаем мы эту технологию сегодня, но ни о чем не говорит это -- завтра можем узнать ее мы.nesco писал(а): Человек должен прогрессировать в своём сознанииИ еще, человек не должен заниматься НАКОПИТЕЛЬСТВОМ знаний. Кто-то говорил что знание не усвоеное или неприменимое подобно возу с несъеденными хлебами, - они есть и одновременно их нету. Это уже не Знание, а просто Информация.. Человек должен стремиться познать Основу, Высшее Знание, после которого отпадет необходимость что-либо познавать еще. А иначе, радость такого "познания" будет неизменно сменяться разочарованием от относительности той "истины"... nesco, может некстати, но заметил что совершенно отсутствуют компоненты для работы с динамическими массивами. Они планируются, или мне стоит восполнить пробел |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Aziz писал(а): заметил что совершенно отсутствуют компоненты для работы с динамическими массивами |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
ух, лучше такие темы не поднимать...
Я могу бесконечно дискутировать на эту тему, но считаю что каждый человек должен САМ понять - что есть ИСТИНА, а что есть ЛОЖЬ. p.s. На пример Вода (Советую посмотреть документальный фильм на эту тему). Вода – это уникальное вещество которое даёт ЖИЗНЬ ВСЕМ ЖИВЫМ ОРГАНИЗМАМ на планете. Так почему Вода это просто h2o а БОГ - это ...(тут вставляем своё понятие) тот кто "даёт" жизнь? p.p.s. И не пытайтесь меня в чём либо убеждать или как вы выразились "делиться своей (истиной ли?) информацией". ------------ Дoбавленo в 14.32: Aziz писал(а): Человек долженну ну |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): это какие же компоненты отсутствуют ?CriDos писал(а): лучше такие темы не поднимать...CriDos, ладно, пусть по-вашему, человек - ничего не должен и его его звание ни к чему не обязывает.. Так-то лучше? (Только я этого не говорил всерьез, если что) А еще можно как у Пифагора - человек - существо прямоходящее на двух ногах - ну просто птица. )) Ну ну..)) А насчет того чтобы САМ понять - никто этого у вас не отнимает, ваш мозг вам в руки.. Только так вам и удастся что либо принять или отвергнуть. Никто никого слепо не призывает верить, мы же уже не дети. Именно поэтому мы как взрослые можем трезво оценить и свои познавательные способности. И когда речь заходит о чем-то за пределами нашего измерения, я бы не был столь самоуверен в своих способностях познать это. Представьте, какой-то воробушек начнет пытаться познать устройство Хиасма - можно только посочувствовать.. А лучше бы спросил у нас, и мы бы постарались ему втолковать. Многого он конечно бы не понял и пришлось бы принять на Веру, как некие верные аксиомы... Мы не в лучшем положении, пытаясь понять своим 3-мерным умом нечто многомерное. |
|||
|
|
|||
Aziz писал(а): я же написал какие - динамические массивы. |
|||
|
|
|||
Да, действительно.. Но во-первых он только со строками работает, во-вторых - у него только одно измерение. Для нескольких нужно их параллелить, и использовать еще как минимум один лишний компонент - ArrayRW. А так было бы хорошо все иметь в одном компоненте и по скорости и по памяти было бы лучше, чем числа преобразовывать в строки и обратно. Или допустим, порой нужно из IC вывести многомерный динамич. массив.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Aziz писал(а): чем числа преобразовывать в строки и обратноIntegerArray, RealArray, CharArray, Matrix |
|||
|
|
|||
Aziz писал(а): порой нужно из IC вывести многомерный динамич. массив. |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Aziz писал(а): А лучше бы спросил у нас, и мы бы постарались ему втолковатьВ одной северной стране принята такая модель взаимодействия в обществе: 1. ты не лучше всех. 2. остальные не хуже тебя. Aziz, с твоим логическим складом ума, ты рискуешь утратить понимание коллег по мировоззрению, как только начнёшь изучать что нибудь альтернативно-логичное или просто уточнять у них детали (как известно, часто именно в деталях всё дело). |
|||
|