Neo писал(а):
заморачивался с POST по примерамНу, мой пример на GET, если собираетесь обрабатывать это на PHP, то логично формировать URL навроде http://сервер:порт/имя_скрипта.php?посылка1&посылка2&посылка3
Neo писал(а):
Не получилось передать русский текст.Пардон, Вы просили просто передавать события без данных, чтобы не иметь потенциальных проблем с национальными кодировками опытные программисты стараются придерживаться латинско-цифровых наименований всего и вся. Или Вы сейчас про свои эксперименты с полями ввода, а не про пример обработки одиноких кнопок?
Neo писал(а):
И что значитЭто значит сразу многое: 1) браузер получает быстрый и чёткий ответ и оперативно освобождает сокет; 2) в ответе ему чётко сказано, что запрос недействителен, умный браузер свернёт деятельность в ожидании дальнейших распоряжений; 3) особо умные браузеры обломятся с кэшированием, в ином же случае могла произойти неприятность вида "а я всё равно знаю, что по этой ссылке, вон, тут у меня лежит", то есть саботаж наших попыток что-то отправить серверу со стороны зело умных программ. Для перестраховки можно дописать:
HTTP/1.1 404 Not found
Server: uServer/1.0.1
Content-Type: text/html;charset=utf-8
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Cache-Control: post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Content-Length: 27
<html><body></body></html>
Server: uServer/1.0.1
Content-Type: text/html;charset=utf-8
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Cache-Control: post-check=0, pre-check=0