Вверх ↑
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
#1: 2012-02-06 16:55:46 ЛС | профиль | цитата
Konst, да, я согласен, что счётчик не причём, сгоряча я сетовал на него. Позже я выяснил, что выделенное значение после значения курсора 32767 при компиляторе delphi4 в точке Position в элементе Memo - всегда равно 26751 (в моём случае), а при компиляторе FPC и Position курсора Pos=Pos+1, при пересечении позиции 32767, в точке seltext всегда равно пустоте, всякий раз. Конечно, данное недоразумение можно обойти при помощи разбиении массива на определённые блоки, чтобы курсор не пересекал позицию массива 32767. Просто, хотелось выяснить для себя, нельзя ли исправить данный баг или он действительно имеет ограничение.
Что касается RichEdit, то я разумеется пробовал работать и с ним, но и в нем свои капризы. При установки свойства в ReadOnly (мне запись не нужна), то вводимые значения с клавиатуры блокировались. Значения с клавиатуры поступали с компонента Mainform точки onChar, сравнивались, и в случае true перемещали позицию курсора в Memo pos=pos+1 и снова выделяли один литер для сравнения. Как-то так. Своеобразный клавиатурный тренажёр.
Не так страшна ошибка, как опасность её не заметить.

0