Вверх ↑
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
#1: 2012-03-26 09:37:48 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0, ну, что-то типа этого.
Да, точнее сказать, процедурный/функциональный стиль программирования замедляет. (просто обьектно/процедурный еще сильнее замедляет)
Если писать в Pascal-e все в одной процедуре - то это уже линейный язык.
Просто я говорю о том, что не предупреждают об этом.

PureBasic может создавать процедуры и подпрограммы, куда передаются переменные. И в теле процедуры он не видит линейных переменных (опять же из-за работы со стеком) А так он, типа, работает линейно.(понятное дело код я тоже не смотрел - просто прочитал)
------------ Дoбавленo в 09.37:
1nd1g0, да, оптимизируют, совершенствуют - это факт. Но никогда не достигнут скорости линейного потому, что операции сохранения/восстановления стека будут всегда. Еще я где-то читал статейку, о борьбе между обьемом программы и скоростью. Если повторять код процедур каждый раз, то скорость растет, но растет обьем программы. И есть фирмы на западе, которые сознательно настраивают компиляторы так, чтобы они раскрывали коды процедур линейно повторяя их тело. Там где важна скорость.

Хотелось бы сказать, что если вышенаписанное правда, то возможно программирование на языках типа FTCG, позволяет, в итоге, создать более быструю программу, чем человек потому, что человек сойдет с ума от линейного, и не станет его использовать в большом проэкте. А роботу FTCG - всеравно.(хотя, конечно если существуют директивы компиляторам "раскрывать процедуры" то тогда одинаково )

0