1. Создает в памяти еще один массив
2. Копируют туда каждый элемент + 1
3. удаляют старый массив. Плюс работа с "выделением блоков памяти нужного размера не гарантируется" надо своим кодом проверять, и всё такое..
А List типа у них работает только с адресами на ячейки памяти, а не их данными(поэтому работает быстрее) отсюда сложность кода растет соответственно. (и ошибки тоже )
Не знаю как в Java, но дело не в том, какой инструментарий есть в языке для создания мультимассива, а в том есть там готовый, правильно работающий, мультимассив или нет. В С и С++ - готового, якобы, нет(нужно делать скидку, что я могу не знать, это только то, что я смог понять прочитав всё то, что я смог найти про массивы).
Другими словами, hitman249, покажите мне как будет выглядеть код из поста 30 Mar 2012 07:33 на Java, чтобы он работал, так-же.
[offtop]В делфи всего две функции необходтмые для работы с массивом "создать" и "изменить размер" а в Java я насчитал 41
Vector — это способный увеличивать число своих элементов массив ссылок на объекты.
.
А вот и ответ:
Как известно, в Java массивы имеют фиксированную длину, и после того как массив создан, он не может расти или уменьшаться.
[/offtop]