Заранее извиняюсь за возможно для многих непонятный вопрос...
Осваиваю HiAsm.Что-то потихоньку получается.Многое непонятно,но обдумав почему трудно понимание понял что основной тормоз - выработанные привычки и мировоззрение.
Потихоньку программировать начинал с калькулятора МК-54.(Мы на нём ТОЭ считали).Где-то потом кусками попадались другие языки.Но общее для них было то,что они работали по принципу "цифрового автомата".Тоесть команды шли и выполнялись друг за другом.В каком-то месте были обращения к подпрограммам.Где-то были прерывания.(Я работал только над автоматизацией оборудования).HiAsm-же это несколько иной,я-б сказал "обьёмный" стиль программирования.Конечно есть элементы типа IndexToChanel где можно тупо перебирать события - но это явное ограничение.Возможно кто тоже сталкивался с подобным вопросом.Как можно писать программу на HiAsm в стиле старых программ,тоесть последовательного исполнения программы,переход в нужном месте в подпрограммы,прерывания и т.д.Понятно,что самый первый ответ - "меняй подход".Но мне-б хотелось совместить "прошлое и настоящее".Может путано,но попытался описать вопрос.
С уважением...
Ответов: 24
Рейтинг: 0
|
|||
|