Вверх ↑
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
#1: 2012-07-16 10:19:07 ЛС | профиль | цитата
[flood]TreC, я вот не люблю все эти консоли. Компьютер -- вот, что должно заменить не только зомбоящики, радио и мультимедиа-центры, но и консоли. В скором будущем, надеюсь, произойдёт универсализация компьютеров и останутся, по большей части, ноутбуки и смартфоны -- эти два девайса должны заменять собой кучу разномастных (и дорогих) гаджетов (имею ввиду дешёвую фото/видео-технику, плееры и т.д.). ИМХО, конечно.
Что до настоящего времени, то консоли уже просирают по всем параметрам современным ПК, а конкретно:
- на консолях можно играть, смотреть фильмы, возможно, общаться; на ПК можно практически всё
- на консолях используются, по большей части, геймпады, хотя есть и всякие "blabla-motin'ы"; на ПК с одинаковым удобством можно использовать и мыши с клавиатурами, и геймпады, и джойстики, и ещё кучу всего
- консоли (официально, во всяком случае) немодифицируемы; на ПК купить, скажем, новый процессор -- задача довольно простая, и может быть выполнена любым школьником (инструкций по этому поводу в интернетах, думаю, немало)
- консоль, насколько я знаю, могут заблокировать по хардварному ID; на ПК -- меняй аккаунт, и все дела (тут я не уверен, сейчас, может, уже не блоокируют, но раньше было, насколько знаю)
- стоимость игр на ПК ниже
- для установки пираток на консоли нужно что-то там крякать в самой консоли; на ПК таких трабл нет
Наверняка, что-то забыл, но всё же.
Итак, единственное, чем разработчики оправдывают существование консолей (в их текущем виде) -- экслюзивные игры, т.е. они берут, и просто не выпускают всякие вкусности типа GoW 2/3 на ПК.[/flood]
------------ Дoбавленo в 10.19:
Tad, это шутка.

0