Вверх ↑
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
#1: 2012-07-17 09:42:45 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0, да. Именно подобную "оптимизацию", на основе 500 страничных отчетов маркетологов "о поведении юзеров" я и считаю высшей формой нелепости. "Оптимизации" эти правильнее было бы назвать спекуляциями, когда мы не оптимизируем код, а "имитирубем" быструю работу, притворяемся.. Как я уже говорил, если хром не закрывать комп начинает притормаживать. И чтобы открыть, отредактировать фотку или видео и т. п. я сначала должен закрыть, и заново открыть хром, так сказать "на всякий случай".

Но всетаки то, что хром много-процессный, не главная причина среди тех, по которым я им не могу нормально пользоваться.

Действительно, отделившийся процесс оперы дико виснет и дает 99% загрузки проца. Очень замучал, щас уже вроде чуть отпустило его.

p/s
Одно ясно, что еще пол года назад, браузеры Opera и Chrome работали с фантастической, по меркам сегодняшних тормозов, скоростью и стабильностью. Небыло ни с памятью проблем ни с плагинами.

Сначала хром запустил, нехилую, рекламную компанию о том, что он якобы самый быстрый(надо ж как-то втулить себя в рынок), но этого никто не замечал, и разница действительно была мизер. Поэтому было принято решение "загрузить" компы настолько, чтобы разница "была виднее", в пользу google. Сам был маркетологом, мне "методы" ведения "бизнеса" хорошо знакомы, терпеть их не могу..

0