Вверх ↑
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#1: 2013-05-16 22:20:17 ЛС | профиль | цитата
Вообще-то, и одной на пакет - много. В смысле, если она вдруг начала регулярно возникать - значит чего-то где-то надо менять. Хотя все еще прекрасно работает.
Не, ну должна же проводная связь чем-то отличаться от беспроводной
((в том смысле, что если провода есть, то они таки должны быть прикручены))

А вообще, это не я Хэмминга приклеил. Но я изучил - чего нам это стоит (ресурс проца), и заставил вылизать коды по быстродействию.
Коля под конец уж и не рад был, что Хэмминга внедрил.

------------ Дoбавленo в 22.20:
savt писал(а):
... пошел запрос отдай свои данные, что накопил ты неправедным путем, ждем ответа - нет ответа, ...

То, чего Вы написали, Жванецкий описывал так:
А домашнее все - по чертежам тех конструкторов, что на низкой зарплате.
Которых и конструкторами нельзя назвать. Как и те деньги - зарплатой

Давно конечно писал.
А сейчас, похоже, что та же история, но в IT-исполнении.
Был у меня такой этап. "Да ты чего велосипеды изобретаешь - все уже давно придумано, бери и используй."
Устоял. Похоже - правильно сделал.

Видите ли, savt, я говорил про физический протокол. Или физический уровень протокола... Если при его реализации нет гарантий безотказности - то устранить их на более высоком уровне - на многие порядки более дорогостоящая задача. Если вообще выполнимая.
А чтобы их получить - надо, по словам Леонид-а, репу чесать. Результаты своего чесания я рассказал.
Один из результатов: без регулярных молчаний длиннее 1символа - это вообще невозможно (были и еще два). Как бы сравнил с Вашим замечанием, не "часто встречаются", а - "вообще невозможно".
Согласитесь - есть некоторая разница.

Ну хорошо, 10сек (обратите внимание - мы живем в 21-м веке) - это не Вы придумали. А чего собственно ждать, если используются средства, не имеющие никаких Real-Time гарантий. Аллилуйя - винда такие времена поднимает.
Вот только тот, кто делал генеральную схему проекта - не имеет право называть себя Инженером. ИМХО.

Однако, если мне не изменяет мой склероз, Modbus для Вас - не пустое слово. А там межсимвольный внутри пакета <1.5символа, а межпакетный >3.5. Или около того (по памяти пишу).
И на PC их принимать тоже надо. И чего делать будем ???

savt писал(а):
Последний пункт, мне кажется это не реально, в жизни больше 1,5км линии RS-485 не видел больше чем на скорости 9600

Ну тут так:

Первое. Мы уже не на этапе Технического предложения, а скорее - опытные образцы.

Второе. Вообще-то есть стандарт на 485-й. И там - до 4км, вроде бы.

Третье. 4км - это размеры системы. Грубо говоря - типовой размер конвейера в шахте. И у нас на каждом девайсе (а их, скажем- 10-20 в системе) есть возможность включить один из портов в режиме двунаправленного повторителя-ретранслятора. Соломка давно постелена.

Четвертое. 1км на 115200 - у меня "под столом" работают. Прямо сейчас, и на кабеле вААбще не пригодном для этого. Ну типа - 250 ом в одну сторону... Интернет кабели с таким сечением - так их больше 300 метров (ну или 1000 футов) и не продают. Ну и мы довольно хорошо физику этого дела изучали, перед тем как принять решение о скорости. Если в одну сторону будет не больше 150 ом - так оно 200 Кбитах будет работать. А длина при этом - лишь пропорционально интенсивность помех добавит.

Пятое. Электрические помехи - "Вы просто не умеете их готовить". В смысле - с ними просто надо уметь жить. Обратите внимание, как раз с этого я и начинал: не допускай "беспредела" начиная с самого нижнего уровня. Пары должны быть витыми. И жизнь говорит за то, что в шахте к этому очень серьезно относятся - они реально витые. Следовательно, умей бороться с синфазкой.
Дык вроде умеем... Тоже мне - проблема.

0