Tad писал(а):
А вот что получилось у меня... На вкус и цвет ...И всё-таки, не смотря на справедливость выражения "На вкус и цвет...", мне кажется, имеют право на жизнь следующие рассуждения...
С детских лет, перед нашими глазами, ход человеческой мысли на бумаге излагался слева направо, сверху вниз. И, лично для меня, привычно, когда логическая линия цепи в схеме идёт слева направо.
А вот тут, мне кажется, читая очередной компонент, удобней видеть НАД ним LineBreakEx с именем и комментарием, чем безымянную линию, идущую, ещё надо поискать, куда. Как правило, увидев "имя" LineBreakEx сразу понимаешь, что это и откуда.
Закончив "смысловую Фразу", мне кажется полезным произвести "перевод строки" - разорвать линию событий, разместив её продолжение с новой, "красной" строки схемы (вот как у меня в "Примере оформления", например). Это структурирует схему по логическим строкам (слева направо), одновременно развивая её сверху вниз по ходу рассуждений разработчика.
Мне кажется не плохо, когда LineBreakEx-компоненты ДАННЫХ имеют приятный апельсиновый цвет по аналогии с красным цветом линии данных; LineBreakEx-компоненты СОБЫТИЙ - синий; а LineBreakEx, проводящие (по замыслу конструирующего) СОБЫТИЯ С ДАННЫМИ - зелёный, как смесь синего (события) и почти жёлтого - апельсинового (данные), цветов.
Выделение логических моментов рамками "Вывесок" (InfoTip) с "метким" по смыслу заголовком - шикарный инструмент упорядочивания мыслей в голове человека, рассматривающего схему. Согласитесь...

Жаль только, что комменты в LineBreak-ах так и не сохраняются с обоих концов
