Tad писал(а):
название в Form.CaptionВсе ясно. Вопрос на закуску -- это последняя редакция или будет еще

Разработчик
Ответов: 26303
Рейтинг: 2146
|
|||
Tad писал(а): название в Form.CaptionВсе ясно. Вопрос на закуску -- это последняя редакция или будет еще ![]() |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Tad писал(а): убрал лишнее и буду просить nesco заменить в примерах
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-09 12:30:20 |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Да, действительно. Странное дело, я не замечаю посты от безликих, точно так же, как рекламу по телевизору. Надо будет заставить свой мозг пересмотреть своё отношение к безликим.
![]() |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
ser_davkin писал(а): Думаю, вывод координат следует упростить.1. Схема с раздельным выводом более наглядна для начинающего. Я так думаю!(с). 2. После компиляции схемы, программа с Hub + 2(StrCat + Label) короче чем с FormatStr + Label |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
andrestudio, ты уж извини, но ты только языком молоть горазд: разговор о java-пакете (java-среде) идёт уже фиг знамо сколько (год точно), за это время не выложено даже альфа-версии.
|
|||
|
Ответов: 202
Рейтинг: 7
|
|||
Tad писал(а): А вот что получилось у меня... На вкус и цвет ...И всё-таки, не смотря на справедливость выражения "На вкус и цвет...", мне кажется, имеют право на жизнь следующие рассуждения... С детских лет, перед нашими глазами, ход человеческой мысли на бумаге излагался слева направо, сверху вниз. И, лично для меня, привычно, когда логическая линия цепи в схеме идёт слева направо. А вот тут, мне кажется, читая очередной компонент, удобней видеть НАД ним LineBreakEx с именем и комментарием, чем безымянную линию, идущую, ещё надо поискать, куда. Как правило, увидев "имя" LineBreakEx сразу понимаешь, что это и откуда. Закончив "смысловую Фразу", мне кажется полезным произвести "перевод строки" - разорвать линию событий, разместив её продолжение с новой, "красной" строки схемы (вот как у меня в "Примере оформления", например). Это структурирует схему по логическим строкам (слева направо), одновременно развивая её сверху вниз по ходу рассуждений разработчика. Мне кажется не плохо, когда LineBreakEx-компоненты ДАННЫХ имеют приятный апельсиновый цвет по аналогии с красным цветом линии данных; LineBreakEx-компоненты СОБЫТИЙ - синий; а LineBreakEx, проводящие (по замыслу конструирующего) СОБЫТИЯ С ДАННЫМИ - зелёный, как смесь синего (события) и почти жёлтого - апельсинового (данные), цветов. Выделение логических моментов рамками "Вывесок" (InfoTip) с "метким" по смыслу заголовком - шикарный инструмент упорядочивания мыслей в голове человека, рассматривающего схему. Согласитесь... ![]() Жаль только, что комменты в LineBreak-ах так и не сохраняются с обоих концов ![]() |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
iarspider, Я про катлеты а ты про что
![]() |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Evgenij_Egorovich писал(а): А вот тут, мне кажется, читая очередной компонент, удобней видеть НАД ним LineBreakEx с именем и комментариемВы не правы. Поискать придется как раз именованную линию. Потом, а не сейчас, когда Вы только нарисовали. И это "потом" - гораздо важнее, чем сиюминутное сейчас. Мне представляется, что ни один LineBreakEx в Вашем варианте схемы - не оправдан. Всплывающий комментарий над линией связи (с возможностью фиксации, аналогично хинту для элемента) - был БЫ хороший функционал. И, наверняка был БЫ реализован - если БЫ мы среду делали. Видите ли, Evgenij_Egorovich, одна из гениальностей HiAsm в том, что мы позволяем пользователю не держать в башке т.н., декларативную информацию: это имя обладает таким смыслом, а это - вот эдаким... Лично я, считаю это самым большим преимуществом HiAsm по сравнение с другими, даже ГРАФИЧЕСКИМИ средами программирования. Посмотрите на язык блок-схем: там визуализирована императивная часть алгоритма. Может быть, даже лучше чем у нас. В среде языка ДРАКОН они даже декларируют невозможность пользователем сделать пересечение связей. Не просто "некошерно", а не позволяют, и все. Зато передача данных - только через какие-то переменные. Которые описаны в какой-то там таблице, и т.д., и т.п.. Второй пункт - комментарии. Они обязаны быть. И вовсе не будет плохо, если они будут у каждого элемента. Но им не следует навязчивыми. Вспомните свою фразу (которую я поддерживаю безусловно): "... и возможности ОХВАТЫВАТЬ ОДНИМ ВЗГЛЯДОМ (причём - обычным, а не мысленным) целые фрагменты СИСТЕМЫ" Не надо затруднять эту возможность (хотя, судя по схеме, экран у Вас - мама не горюй) А комментарии никуда не денутся - легким движением руки.... Обрамление блоками - совершенно правильно. С кратким именованием блока, и с возможностью получить (при желании) развернутый комментарий неограниченного размера. Боевая раскраска всеми цветами радуги... Извините, но не мое это. Не помогает думать, а отвлекает. |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Вы не правы.Возможно-возможно... Что-ж - будем посмотреть... ![]() |
|||
|
|
|||
Evgenij_Egorovich писал(а): удобней видеть НАД ним LineBreakEx с именем и комментарием, чем безымянную линию, идущую, ещё надо поискать, кудаА если нажать Ctrl и подвести мышку к мультику, то ... А если разделить экран на две части, то ... и т.д. И это не "скрытые возможности HiAsm", а описанные в справке. |
|||
|
Ответов: 8953
Рейтинг: 824
|
|||
Galkov писал(а): Мне представляется, что ни один LineBreakEx в Вашем варианте схемы - не оправдан.![]() (Обосновывать не буду -- сейчас в деревне с медленным интернетом ![]() |
|||
|
|
|||
Evgenij_Egorovich писал(а): ход человеческой мысли на бумаге излагался слева направо![]() Леонид писал(а): возможность окраски Пример: Работаю с БД. Несколько таблиц MTStrTbl. К каждой таблице куча, разбросанных по всей схеме, своих вспомогательных компонентов. Одинаковый окрас сразу показывает какие компоненты к какой таблице относятся. |
|||
|
|
|||
Ну, если ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ событий - это КАК-РАЗ ТО, что очень выразительно отображается линией связи, то НАИМЕНОВАНИЯ данных, используемых компонентом - как-то не очень-то требуют указания направления, откуда они исходят. И линия в данном случае, лично мне, совсем не просится на схему
![]() |
|||
|
|
|||
Evgenij_Egorovich, откройте из примеров HilightMemo.sha
и сравните с картинкой ![]() Или здесь (одноименный файл из примеров) ![]() |
|||
| ||
файлы: 2 | hilightmemo.gif [23.4KB] [386], icongraph.gif [26.4KB] [424] |