Я готов перечислить пользователю Galkov
- 10 000 руб. на развитие программы HiAsm. Эту сумму он может потратить, как пожелает: например, разделить её любыми частями между экспертами и разработчиками, за прошлые или будущие заслуги.
- 10 000 руб. на то, чтобы хоть как-то сдвинуть мой проект в положительном направлении. Считаю, что это и есть станочек для производства станков, которые, в свою очередь, будут производить всё, что угодно.
Если сообщество согласно, то мне нужен №штрих-кода любой карточки Евросеть, или № карточки Сбербанка в Московской области, или, хотя бы, № какого-нибудь интернет-кошелька (Яндекс деньги, и т.д.).
Пусть Galkov временно опубликует эти данные в своём сообщении
http://forum.d2h.ru/forum.html?q=3&p=255649#p255649
Имхо,
Карточка Евросети – оптимальный вариант…
- Бесплатные перечисления по России.
- Удобство управления через Интернет.
- SMS-оповещения об изменениях счёта (тоже бесплатно).
- Бесплатный ввод и вывод денег. Можно с неё перечислить деньги любому абоненту сотовой связи. Или перечислить деньги в кошелёк пользователя какой-либо из платёжных систем.
Такой спектр хялявных возможностей – это не сыр в мышеловке.
Подобные «кредитки» позволяют экономить на зарплате кассиров (автоматизируя и ускоряя труд торговых работников). Отсюда и экономия (которая частично трансформировалась в финансовые услуги). Между банками сейчас идёт бешеная конкуренция за пользователей. И удобные кредиты – это лишь один довод в этой борьбе. Выгода банка не только в экономии на зарплате кассиров... Подумайте, почему капитал оплачивает поисковики, почтовые серверы, телевидение?
Будь то Интернет-кошелёк, или платёжная карточка – в любом случае желательно изначально предусмотреть коллективное использование реквизитов: если временно устраняешься от контроля этого счёта, нужно найти себе замену (возможно, сразу несколько человек).
Серьёзный недостаток платёжной карточки – привязка к конкретному паспорту. Без этого документа оператор по вашей просьбе не должен (не имеет права, под страхом увольнения с работы) осуществлять операции с наличными деньгами. Но на практике это ограничение можно обойти … (разными способами).
Сгодится и №тел
Очень легко начислять на счёт деньги, так как в любой местности система платежей за услуги сотовой связи достаточно развита. Но это всё же способ для мелких перечислений...
Чтобы кретины не доставали с разборками, это должен быть №, не доступный для дозвона от посторонних. Например, №тел симки в модеме.
Одновременно можно обеспечить неплохую конфиденциальность и не хилую производную d(объём платежей)/dt, если это будет №тел посторонней организации (например, магазина). Договариваетесь с управляющим, что сумму, поступившую на этот №тел сверх официального платежа он будет возвращать Вам.
Чтобы кретины не доставали с разборками, это должен быть №, не доступный для дозвона от посторонних. Например, №тел симки в модеме.
Одновременно можно обеспечить неплохую конфиденциальность и не хилую производную d(объём платежей)/dt, если это будет №тел посторонней организации (например, магазина). Договариваетесь с управляющим, что сумму, поступившую на этот №тел сверх официального платежа он будет возвращать Вам.