Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16490
Рейтинг: 1210
#46: 2013-06-12 14:00:26 ЛС | профиль | цитата
Не
nesco писал(а):
Ха-ха.
а О.о.ох.
Анекдот писал(а):
Новобрачная звонит маме:
- Как приготовить заливного осетра ?
- Берёшь минтая и заливаешь всем, что это осётр.

Хреновый у нас форум. Правильно пишет
_1_ писал(а):
Нужна возможность резко "отодвинуть" полудурка.
А у нас такой возможности нет.
И шериф куда-то пропал...
Жаль...
карма: 22
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 25
Рейтинг: -2
#47: 2013-06-16 00:02:13 ЛС | профиль | цитата

Я готов перечислить пользователю Galkov
  • 10 000 руб. на развитие программы HiAsm. Эту сумму он может потратить, как пожелает: например, разделить её любыми частями между экспертами и разработчиками, за прошлые или будущие заслуги.
  • 10 000 руб. на то, чтобы хоть как-то сдвинуть мой проект в положительном направлении. Считаю, что это и есть станочек для производства станков, которые, в свою очередь, будут производить всё, что угодно.
Считаю, что отказываться от любого из этих двух предложений нет смысла, потому что не потраченные деньги всегда можно вернуть.

Если сообщество согласно, то мне нужен №штрих-кода любой карточки Евросеть, или № карточки Сбербанка в Московской области, или, хотя бы, № какого-нибудь интернет-кошелька (Яндекс деньги, и т.д.).

Пусть Galkov временно опубликует эти данные в своём сообщении
http://forum.d2h.ru/forum.html?q=3&p=255649#p255649

Имхо,
Карточка Евросети – оптимальный вариант…
  • Бесплатные перечисления по России.
  • Удобство управления через Интернет.
  • SMS-оповещения об изменениях счёта (тоже бесплатно).
  • Бесплатный ввод и вывод денег. Можно с неё перечислить деньги любому абоненту сотовой связи. Или перечислить деньги в кошелёк пользователя какой-либо из платёжных систем.
Такой спектр хялявных возможностей – это не сыр в мышеловке.
Подобные «кредитки» позволяют экономить на зарплате кассиров (автоматизируя и ускоряя труд торговых работников). Отсюда и экономия (которая частично трансформировалась в финансовые услуги). Между банками сейчас идёт бешеная конкуренция за пользователей. И удобные кредиты – это лишь один довод в этой борьбе. Выгода банка не только в экономии на зарплате кассиров... Подумайте, почему капитал оплачивает поисковики, почтовые серверы, телевидение?
-

Будь то Интернет-кошелёк, или платёжная карточка – в любом случае желательно изначально предусмотреть коллективное использование реквизитов: если временно устраняешься от контроля этого счёта, нужно найти себе замену (возможно, сразу несколько человек).

Серьёзный недостаток платёжной карточки – привязка к конкретному паспорту. Без этого документа оператор по вашей просьбе не должен (не имеет права, под страхом увольнения с работы) осуществлять операции с наличными деньгами. Но на практике это ограничение можно обойти … (разными способами).
Сгодится и №тел
Очень легко начислять на счёт деньги, так как в любой местности система платежей за услуги сотовой связи достаточно развита. Но это всё же способ для мелких перечислений...

Чтобы кретины не доставали с разборками, это должен быть №, не доступный для дозвона от посторонних. Например, №тел симки в модеме.

Одновременно можно обеспечить неплохую конфиденциальность и не хилую производную d(объём платежей)/dt, если это будет №тел посторонней организации (например, магазина). Договариваетесь с управляющим, что сумму, поступившую на этот №тел сверх официального платежа он будет возвращать Вам.

карма: 0

0
Ответов: 9820
Рейтинг: 340
#48: 2013-06-16 09:02:04 ЛС | профиль | цитата
А я еще не готов их взять
карма: 8

0
Ответов: 25
Рейтинг: -2
#49: 2013-06-17 14:57:01 ЛС | профиль | цитата

[offtop]Чтобы скомпенсировать результаты разборок в теме http://forum.d2h.ru/forum.html?q=3&p=256089#p256089,
попробую полечить нашего уважаемого гения.[/offtop]

Galkov писал(а):
Тут помочь трудно. А может и не надо. А может и бесполезно.

Золотые слова. Правда, вижу, что это пока лишь догадка, а не понимание. Но всё равно спасибо. Спасибо за то, что в очередной раз подставляете под грабли свой крепкий лоб. Мне не интересно, насколько он окажется крепким. Важнее прекратить этот мазохизм, потому что у нас тут не индивидуальное творчество, и если одному досталось избыточное внимание профессионала, значит другому, кто этого больше заслуживает, оно не достанется.
Или «папаша» загнётся от недосыпания (что, в общем-то, равносильно предыдущему :о)

Иногда внимание будет опосредованным... "Летать выше", "потому что больше некому".


Galkov писал(а):
А твоя практика пока говорит об обратном - создаешь топики "ни о чем".
Люблю такие топики! В них можно безнаказанно пофлудить (как не будет наказан червячок или ворон за то, что кушает то, что давно не движется).

-

Итак, очередной мой флуд касается производственной темы. Многие здесь работают в этой области, так что вопрос о рацпредложениях окажется кстати. К тому же, особо внимательные слушатели увидят ещё одно подтверждение правила: лишний раз не подставляться под бесперспективное общение.

Иисуса даже убили за это. И других достойных людей сожгли… Возможно, уже в том мире он, наконец, понял свою ошибку, и теперь вот, вложил свой глас в мои уста )))

[flood]
К вопросу распределения экономического эффекта. [/SIZE]
[QUOTE]
Есть простой способ поднять конкурентоспособность продукции любого предприятия, а значит профессионализм и жизненный уровень его работников, т. к. все эти категории тесно взаимосвязаны. Этот способ – рационализация производства.

Вообще-то, рацпредложение – это что-то, оформленное документально и разрешенное к применению начальством. Но нужно ли платить просто за работу, выполненную лучше обычного? Конечно. И механизм оплаты в этом случае может быть похож на вознаграждение за внедрение рацпредложений.
Например, если выбросил сегодня в брак на 5 деталей меньше, чем вчера, - считается, что сэкономил средства, эквивалентные стоимости этих пяти деталей.

Как раскрутить процесс рационализации? Как помочь человеку взглянуть со стороны на то, чем он занимается, и поверить в свои силы?
Очевидно, что для этого рационализатору нужно заплатить столько, сколько он заработал, и обеспечить нормальные условия для его творчества. И то, и другое можно сделать из прибыли от внедрения предыдущих рацпредложений, то есть, не взяв из бюджета предприятия ни копейки, можно на небывалый уровень поднять культуру производства и качество продукции, воспитать у рабочего чувство хозяина и разом покончить с нарушениями трудовой дисциплины.

Заинтересованность большинства работников в повышении эффективности и качества – сделает необходимым переход от административной системы к современным способам управления. [/QUOTE]
Рационализаторы не только повышают технико-экономические показатели производственных процессов, но и способствуют созданию современной организационной структуры производства.

Сущность тенденций управления современным производством:
  1. Финансовая и организационная автономность производственных единиц.
  2. Гибкость производственных процессов, основанная на возможностях перенастройки оборудования, а также, на взаимозаменяемости и дублировании функций членов производственной группы.
За счёт распределённого управления система не перегревается в периоды больших изменений; оперативно реагирует на возможные кризисы или на изменение запросов потребителя.

Понятно, что нельзя весь экономический эффект отдавать «в зарплату»: ведь рационалилзатор воспользовался результатами коллективного труда – вкдалом всех, кто создал и обеспечивает конкретное производство. Поэтому и нельзя отдавать всю экономию её инициатору.

Как делить прибыль от рационализации, обсудим позже. А сейчас, для наглядного представления предположим, что уже установлено оптимальное соотношение. Например, 20/70/10, то есть,

1)
    20% от экономического эффекта идёт в личное пользование рационализатора или коллектива (в зарплату)

2)
    70% - на их безналичный счет. Эти деньги можно использовать только на внедрение новых рацпредложений и на компенсацию возможного ущерба от их внедрения.

Приходит, например, рационализатор к начальнику и говорит:
   - В целях экономического эффекта я хочу остановить производство!
   - Пожалуйста, - отвечает руководитель, - но только после подписки о компенсации ущерба и только на 15 минут: больше у тебя на безналичном счете не хватит денег.

То есть безналичный счет коллектива или работника является мерой его профессионализма. Если изменения несут удачу, - счёт растёт, обеспечивая ещё большие возможности для совершенствования. Вывести бригаду ремонтников, изготовить или закупить новое оборудование и оснастку – всё можно будет оплатить с этого счёта.

    В общем, по этому пункту: чтобы потратить любую сумму из такого совместного фонда, об этом должно быть достигнуто согласие между хозяином фонда и хранителем денег (Координационным советом).

3)
    10% пойдут в общий фонд, который полностью находится в распоряжении КС. Эти деньги можно, например, расходовать как зарплату для КС, задача которого - координация изменений и защита прав рационализаторов через внедрение новых законов и контроль их действия.
    Фонд КС – это общественный фонд. Его распределение должно осуществляться голосованием по приоритету.
--

      Итак, денежные фонды могут быть трёх видов:
    1) персональный,
    2) совместный,
    3) общий

      Разделение это весьма условно, потому что:
    а) Любой из фондов может принадлежать организации (а не отдельному человеку), и на подуровнях этой организации хотя бы частично представлять собой фонды двух других типов.
    б) В принципе, нет ограничений для перераспределения обобщённых материальных ресурсов между фондами разных типов, и даже – разных уровней. На основании человеческой интуиции, подтверждённой приоритетом, достигается оптимальное соотношение средств, хранящихся во всех фондах.
--
      Продолжение следует, но нескоро …
[/flood]
[offtop]
nesco писал(а):
ЧСВ
ЧВС )[/offtop]
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#50: 2013-06-17 15:11:40 ЛС | профиль | цитата
_1_ писал(а):
Иисуса даже сожгли за это. И не его одного… Возможно, уже в том мире он, наконец, понял свою ошибку, и теперь вот, вложил свой глас в мои уста

ЧСВ 146% detected
карма: 19

0
Ответов: 9820
Рейтинг: 340
#51: 2013-06-17 17:45:44 ЛС | профиль | цитата
Чисто из любопытства: а почему именно 146%
карма: 8

0
Ответов: 1841
Рейтинг: 362
#52: 2013-06-17 17:53:03 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
а почему именно 146%

[offtop]146,47% процентов избирателей
http://lurkmore.to/Чуров[/offtop]
карма: 1
0
Ответов: 9820
Рейтинг: 340
#53: 2013-06-17 18:22:01 ЛС | профиль | цитата
Спасибо
А то я в это время изучал "интеллектуальное кунг-фу" в монастыре. Далек от жизни был
карма: 8

0
Ответов: 16490
Рейтинг: 1210
#54: 2013-06-17 20:43:00 ЛС | профиль | цитата
_1_ писал(а):
Иисуса даже сожгли за это.
Да ну! А когда ?
карма: 22
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
2
Голосовали:hitman249, iarspider
Ответов: 25
Рейтинг: -2
#55: 2015-01-16 14:31:53 ЛС | профиль | цитата
Нашёл гениальный способ: схему и описания (в любом формате) встраивать в рисунки.

Теперь, обмениваясь графическими файлами, изображающих схемы (или публикуя такие рисунки на интернет-стнаничках), можно, одновременно, передавать в них цифровой прообраз (оригинал, саму схему).
    - Рисунок для схемы – как обложка для книги (неотделим от неё, наглядно и кратко передаёт её суть).
    - Такой рисунок несёт в себе функции архива: тематически собирая в себя любое количество файлов.
    - На этом заглавном, поясняющем, рисунке не обязательно показывать саму схему. Но если уж копировать её изображение, то можно менять его произвольно: например, разместить дополнительные графические элементы (которые в оригинальной схеме присутствовать не могут).
Метод универсален (не только для hiasm-схем)... В масштабах Интернета это будет весьма заметное новшество!...





Почему разместил эту новость именно здесь? – хочу её "продать". То есть, опять вопрос касается монетизации или бартера. В данном случае, хотелось бы "купить" серверную программку: систему взаимного бартера (для взаимодействия через форумы). Суть идеи поясняет «колхозная» статья: в сегодняшних условиях электронные деньги сможет "печатать" любой юзер.

Частные деньги полезны как инструмент взаимодействия. Имея дело с такими платёжными единицами, люди смогут в игре изучать суть любых денег.




В сообществах программистов давно зреет идея: при помощи специальных правил оплаты улучшить условия для взаимопомощи. Я имею в виду LETS — системы взаимных кредитов. Мелкими LETS-платежами можно оплачивать даже поиск орфографических ошибок в документации. Впоследствии, накопленную сумму пользователь сможет:
  • Обменять на обновлённую программу (в том числе, вскладчину и в кредит);
  • Перечислить эти частные деньги в знак благодарности за дельный совет (в том числе, таким способом благо-дарить можно других пользователей: либо, прямым перечислением, либо, косвенным (оплата их репутации) или покупка для них конкретных программ);
  • Организовать распределённую техподдержку: когда не обязательно лопатить весь сайт, чтобы получить ответ на простые вопросы…
  • Привлечь в проект дополнительных программистов, популяризируя не только свои разработки, но и ‘денежные’ способы сетевого взаимодействия!
  • Конвертировать платёжные баллы в настоящие, живые деньги (схемку нарисую, если кому интересно).
==
    В общем, такие интернет-платежи сейчас как воздух нужны для шустрого совершенствования программ.





Пояснения о работе виртуальных платёжных систем
Эти рисунки дополняют друг друга:
   • Суммарный баланс всех кошельков внутри LETS всегда = 0
   • Как заработать наличку (настоящие деньги), получая виртуальные вознаграждения?

   • [url=http://gdepapa.zabix.net/LETS/Global %20LETS.PNG]Чтобы выровнять платёжный баланс в глобальной LETS, тоже можно применять компенсирущие денежные платежи (между правлениями локальных плтёжных систем)[/url]


карма: 0

0
Ответов: 8351
Рейтинг: 775
#56: 2015-01-16 15:28:44 ЛС | профиль | цитата
_1_, за три года это первая гениальная идея или ещё пара--тройка найдётся?
карма: 14

0
Ответов: 25
Рейтинг: -2
#57: 2015-01-16 15:36:00 ЛС | профиль | цитата
Леонид писал(а):
_1_, за три года это первая гениальная идея или ещё пара--тройка найдётся?
Идей полно. Есть даже работающие. Эта — одна из лучших. Неужели, не интересно? Ведь, если бы аналоги были, то давно все бы этим пользовались!

Здесь программисты, спецы. Почему же ответы не конструктивны?
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 25463
Рейтинг: 2071
#58: 2015-01-16 15:40:37 ЛС | профиль | цитата
_1_ писал(а):
Перечислить эти частные деньги в знак благодарности за дельный совет (в том числе, таким способом благо-дарить можно других пользователей: либо, прямым перечислением, либо, косвенным (оплата их репутации) или покупка для них конкретных программ);

Гляжу я на свой рейтинг и все думаю -- а сколько это могло бы быть в материальном виде, поди, миллионером бы был
карма: 19

0
Ответов: 25
Рейтинг: -2
#59: 2015-01-16 16:04:04 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Гляжу я на свой рейтинг и все думаю -- а сколько это могло бы быть в материальном виде, поди, миллионером бы был
Привет, старым знакомым, полтора года не виделись.

На этом форуме давно действуют различные системы оценки и материальных благодарностей. Вопрос в том, чтобы сделать правила более человечными. И эффективными.
Вот я и хотел бы увидеть мнение экспертов, обобщающих здешний опыт, предлагающих подобные изменения (хотя бы локально, для одного этого форума).
Сам уже "собаку съел" на системах рейтингов. Как говорит Galkov, "у меня в этом уже очень тонкий вкус".

Не первый раз слышу в словах о рейтингах обиду об упущенных возможностях и несправедливом обмене. Но ведь мы программисты: как спланируем, так и организуем...

--

Полтора года назад перечислил 3 тысячи руб в счёт своего здешнего капитала. Благополучно не дошли.
Сейчас лишних финансов нет, есть только идеи и советы
карма: 0

0
Разработчик
Ответов: 4668
Рейтинг: 420
#60: 2015-01-16 16:48:11 ЛС | профиль | цитата
_1_ писал(а):
- Рисунок для схемы – как обложка для книги (неотделим от неё, наглядно и кратко передаёт её суть).
- На заглавном поясняющем рисунке можно разместить дополнительные графические элементы (которые в оригинальной схеме присутствовать не могут).
- Такой рисунок несёт в себе функции архива: тематически собирая в себя любое количество файлов.

Не пойму, как это вообще возможно с технической точки зрения. Впрочем чего про алгоритмы говорить - я не пойму даже, в чем суть написанного Какие-то обложки для книги, рисунки для схемы, заглавный (а есть и дополнительный?) рисунок, графические элементы... архив?! Что все это такое и как они между собой связаны?
карма: 10
0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)