Здоровья всем, уважаемые поклонники программирования.
Вчера... установил пакет Андроид... Я - не профессиональный программист,.. и, к сожалению, уже вряд ли когда-нибудь им стану (возраст, знаете ли). И HiAsm, как я понимаю, делался в основном для таких-вот пользователей, как я.
А по сему, где же ещё, как не на этих страницах, мне попытаться поискать единомышленников,.. и мудрых сэнсэев-наставников вот в каком направлении:..
_
Не для кого не секрет, что наряду с такими преимуществами, как мобильность, хорошие средства связи и наличие камер и датчиков, планшетники обладают существенным ограничением в виде МАЛОЙ ПЛОЩАДИ ЭКРАНА. Пока вычислительные мощности данных устройств были малы - с этим приходилось мириться. Теперь же, моему 4-хядерному смартфону вполне под силу превращать себя в "волшебное окошко" в мир Дополненной Реальности.
Однако, на сколько мне, дилетанту, на сегодняшний день известно, программы Дополненной Реальности сильно ограничены в своих возможностях отсутствием в них функции ТОЧНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ УСТРОЙСТВА в окружающей его обстановке. И дело тут не в низком качестве датчиков. Достаточно точно программа сможет "понять", где и в каком положении находится её "железо", ТОЛЬКО ИЗ ВИЗУАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ от его камеры (больше, пока, возможности, лично мне, не видно).
_
Но, к чему это я...
В качестве первого примера я приведу скрин, не так давно встретившийся мне где-то на форуме HiAsm-а (я его так и не нашёл), на котором был изображён смарт, с фрагментом HiAsm-схемы. То есть, кто-то делает Андроид-версию HiAsm-а, что само по себе - изумительно.
Но, HiAsm-ом на планшетнике было бы пользоваться НАМНОГО ЛЕГЧЕ, если бы схема его рисовалась НЕ НА МАЛЕНЬКОЙ ПЛОСКОСТИ ЭКРАНА устройства, а НА БОЛЬШОМ ВИРТУАЛЬНОМ ЛИСТЕ в мире Дополненной Реальности. Вот представьте: вы смотрите сквозь "стёклышко" своего планшетника в пространство, находящееся за ним, и видите там, ну например, достаточно большой виртуальный дисплей, на котором светится привычное вам окно работающей программы HiAsm. В середине "стёклышка" "нацарапан" крестик-курсор, который превращается в стандартный курсор Windows всякий раз, как только он попадает на виртуальный монитор. А по краям экрана вашего смарта - мы создаём эквиваленты кнопок мыши,.. и ещё всего, чего вам там ещё заблагорассудится.
В результате, вы, перемещая смартфон в пространстве перед собой, можете свободно осматривать ваш виртуальный дисплей (хотите весь издалека, а хотите - с высокой точностью, приблизившись), и выполнять работу со схемой HiAsm-а ТАК ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ВЫ СИДЕЛИ ЗА МОНИТОРОМ НАСТОЛЬНОГО КОМПА, используя планшетник в ваших руках в качестве мыши... и "волшебного окошка" в ваш виртуальный мир.
_
Чего мне не хватает для реализации этой мечты?.. Да всего одного пустячка - элемента HiAsm-схемы, позволившего бы мне захватывать изображение с камеры смартфона без вывода его на предпросмотр,.. чтобы тут же обрабатывать его (то есть - незаметно и быстро). Я даже уже нашёл пример кода Активити, которая делает это. Но, чем мне, дилетанту, ковыряться "в велосипеде" одному, я считаю более благоразумным попытаться объединиться с людьми, которым тоже понравятся возможности, открываемые превращением планшетника в мышку(и не только) мира Дополненной Реальности...
Вот как-то так
Ответов: 202
Рейтинг: 7
|
|||
карма: 1 |
|