sаmakacd писал(а):
вопросы пишите в ЛС, там посмотримнаписал
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
sаmakacd писал(а): вопросы пишите в ЛС, там посмотримнаписал |
|||
|
Ответов: 163
Рейтинг: 33
|
|||
Сам не разобрался.
code_32319.txt лог писал(а): [javac] D:HiAsm404184Elementsandroidcode
esultsrchiasmhiasmprojectservice1.java:29: error: cannot find symbol[javac] indextochannel4(idata3.readInt()); [javac] ^ [javac] symbol: method readInt() [javac] location: variable idata3 of type Object Откуда там взялся "readInt()" Ошибка возникла после обновления с SVN. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_32319.txt [693B] [537] |
Ответов: 4632
Рейтинг: 749
|
|||
Были существенные изменения в Memory. Нужно поправить компонент Service.
|
|||
|
|
|||
Еще одна проблема после обновления. Перестали работать некоторые элементы при размещении их в контейнерах. Из найденного пока статический BroadcastReceiver, один мой элемент, SharedPreferences. Первые два объединяет отсутствие входных точек. Последний не работает только в режиме OpenOnCreate=true, т.е. если точка doOpen не подключена.
[offtop]Не смотря ни на что хочется выразить огромную благодарность за пакет. Для меня это единственная возможность программирования под андроид на старом P4 с полметром ОЗУ. Начинал на эклипсе, потом попробовал идею, нетбинс, все тормозит жутко. Лишь потом обнаружил ваш пакет и вот оно счастье Нервы целы, я потихоньку делаю свой телефон более удобным в использовании. Огромное вам спасибо![/offtop] |
|||
|
|
|||
Схемку с Receiver, если можно.
[offtop]Желаю тебе, чтобы появилась возможность достать более современный компьютер [/offtop] |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_32332.txt [510B] [531] | ||
Голосовали: | Netspirit |
|
|||
Отсутствовала инициалиция содержимого, если у контейнера нет рабочих точек. Только это не после обновления, а с самого "рождения" этих контейнеров.
|
|||
|
|
|||
Странно что с рождения. Я это заметил после обновления. Давно себе сделал элемент Permission. Просто добавляет нужное разрешение. Никаких точек нет. Один такой элемент был внутри контейнера и все работало. На днях сделал полное обновление пакета (раньше обновлял только отдельные файлы и то редко). И перестало работать. Вынес из контейнера - заработало.
|
|||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
Добавлен режим сервисов "Foreground".
[offtop]Пока в планах добавить:
|
|||
| ||
Голосовали: | Konst, GreM |
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
sаmakacd писал(а): Поддержку проигрывания аудиодоржки видео из YouTubeпочему только аудиодорожки? пусть и видео умеет играть, просто если нет области, на которой его рисовать (SurfaceView) - играет только аудио |
|||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
Астрамак, я только что узнал, что и в видео можно играть. https://developers.google.com/youtube/android/player/
|
|||
|
Ответов: 110
Рейтинг: 5
|
|||
Было бы не плохо, если бы TCPClient был как в пакете Windows, с OnRead, OnConnect, OnDisconnect.
|
|||
|
Ответов: 202
Рейтинг: 7
|
|||
Здоровья всем, уважаемые поклонники программирования.
Вчера... установил пакет Андроид... Я - не профессиональный программист,.. и, к сожалению, уже вряд ли когда-нибудь им стану (возраст, знаете ли). И HiAsm, как я понимаю, делался в основном для таких-вот пользователей, как я. А по сему, где же ещё, как не на этих страницах, мне попытаться поискать единомышленников,.. и мудрых сэнсэев-наставников вот в каком направлении:.. _ Не для кого не секрет, что наряду с такими преимуществами, как мобильность, хорошие средства связи и наличие камер и датчиков, планшетники обладают существенным ограничением в виде МАЛОЙ ПЛОЩАДИ ЭКРАНА. Пока вычислительные мощности данных устройств были малы - с этим приходилось мириться. Теперь же, моему 4-хядерному смартфону вполне под силу превращать себя в "волшебное окошко" в мир Дополненной Реальности. Однако, на сколько мне, дилетанту, на сегодняшний день известно, программы Дополненной Реальности сильно ограничены в своих возможностях отсутствием в них функции ТОЧНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ УСТРОЙСТВА в окружающей его обстановке. И дело тут не в низком качестве датчиков. Достаточно точно программа сможет "понять", где и в каком положении находится её "железо", ТОЛЬКО ИЗ ВИЗУАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ от его камеры (больше, пока, возможности, лично мне, не видно). _ Но, к чему это я... В качестве первого примера я приведу скрин, не так давно встретившийся мне где-то на форуме HiAsm-а (я его так и не нашёл), на котором был изображён смарт, с фрагментом HiAsm-схемы. То есть, кто-то делает Андроид-версию HiAsm-а, что само по себе - изумительно. Но, HiAsm-ом на планшетнике было бы пользоваться НАМНОГО ЛЕГЧЕ, если бы схема его рисовалась НЕ НА МАЛЕНЬКОЙ ПЛОСКОСТИ ЭКРАНА устройства, а НА БОЛЬШОМ ВИРТУАЛЬНОМ ЛИСТЕ в мире Дополненной Реальности. Вот представьте: вы смотрите сквозь "стёклышко" своего планшетника в пространство, находящееся за ним, и видите там, ну например, достаточно большой виртуальный дисплей, на котором светится привычное вам окно работающей программы HiAsm. В середине "стёклышка" "нацарапан" крестик-курсор, который превращается в стандартный курсор Windows всякий раз, как только он попадает на виртуальный монитор. А по краям экрана вашего смарта - мы создаём эквиваленты кнопок мыши,.. и ещё всего, чего вам там ещё заблагорассудится. В результате, вы, перемещая смартфон в пространстве перед собой, можете свободно осматривать ваш виртуальный дисплей (хотите весь издалека, а хотите - с высокой точностью, приблизившись), и выполнять работу со схемой HiAsm-а ТАК ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ВЫ СИДЕЛИ ЗА МОНИТОРОМ НАСТОЛЬНОГО КОМПА, используя планшетник в ваших руках в качестве мыши... и "волшебного окошка" в ваш виртуальный мир. _ Чего мне не хватает для реализации этой мечты?.. Да всего одного пустячка - элемента HiAsm-схемы, позволившего бы мне захватывать изображение с камеры смартфона без вывода его на предпросмотр,.. чтобы тут же обрабатывать его (то есть - незаметно и быстро). Я даже уже нашёл пример кода Активити, которая делает это. Но, чем мне, дилетанту, ковыряться "в велосипеде" одному, я считаю более благоразумным попытаться объединиться с людьми, которым тоже понравятся возможности, открываемые превращением планшетника в мышку(и не только) мира Дополненной Реальности... Вот как-то так |
|||
|
|
|||
Работа пальцем на сернсорном экране задает свои жесткие правила конструирования интерфейса, которые отличаются от обычного экрана и работы мышкой. Например, нельзя пальцем захватить маленькую точку компонента и протянуть связь к нужной точке другого компонента. Как минимум, нужно нажать на одной стороне компонента -> выскочит список точек этой стороны -> выбрать нужную -> нажать на другом компоненте -> выскочит его список точек -> выбрать конечную точку.
А идея пролистывания пространства схемы путем физического перемещения устройства вроде неплохая, хотя я и не могу представить своих ощущений от этого. Также такая штука никак не сможет заменить мышь (двигать мышь и двигать планшет - не одно и то же, кроме того, при движении мыши экран неподвижен). |
|||
|
Ответов: 202
Рейтинг: 7
|
|||
Netspirit писал(а): Работа пальцем на сернсорном экране задает свои жесткие правила конструирования интерфейса,Совершенно с Вами согласен. Именно поэтому я и собираюсь использовать НЕ грубое "касание пальцем сенсорного экрана", а возможность достаточно точного позицирования ВИРТУАЛЬНОГО КУРСОРА на большой виртуальной плоскости. Пальцами на сенсорном экране устройства планируется только нажимать кнопки (имитация кнопок мыши и прочее) Netspirit писал(а): Также такая штука никак не сможет заменить мышь (двигать мышь и двигать планшет - не одно и то же, кроме того, при движении мыши экран неподвижен)Мне как-раз и представляется НЕПОДВИЖНОСТЬ виртуальной плоскости при движении по ней виртуального курсора. И - да, планшет, вероятно, будет несколько великоват. А вот мой смарт - в самый раз |
|||
|