Вверх ↑
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
#1: 2014-01-13 11:15:35 ЛС | профиль | цитата
вообще проблема HiAsm не в том, что нужны кросспакетные компоненты.
Вот лично меня устраивает качество генерации даже первой версии кодогенератора который сейчас в пакете Windows.
Всё общество сейчас к HiAsm не относится серьёзно так как он не позволяет подключать ни какие библиотеки ни в каком виде. Только использовать компоненты которые есть в палитре. Нужно пилить именно в этом направлении, если мы не хотим в будущем вообще закопать весь проект, из-за какого нибудь конкурента, который сделает это первым, а мы так и будем в яслях.

Второй нюанс, все залипли на мышкотаскании. Когда я предложил добавить немного текстовой интерактивности то многие высказались отрицательно.
Хотя более менее опытные всё таки догадываются что когда проект вырастает до 1000+ компонентов, всё чем начинает заниматься программист это бесконечное ручное протягивание связей, сквозь контейнеры. Я именно из-за этого вообще забил делать на hiasm-е чтото серьёзное.
Режим располовинивания в IDE не предлагать, он не работает через десяток контейнеров.

Итого:
Что сейчас реально требуется это
Основной пакет
И пакет для создания группы компонентов к биндингам на библиотеки для этого пакета.
Репозиторий компонентов биндингов с включёнными к ним либами.

Вот тогда и заживём, и расширяемость появится и народ опытный пойдёт, и разработчикам пакета не придётся только на себя полагаться.
Пользователи сами биндинги наделают, нужно только дать для этого удобный инструмент создания и распостранения.
А так не дело, самим разработчикам много компонентов не написать.

0