Вверх ↑
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
#1: 2014-05-13 15:56:33 ЛС | профиль | цитата
Netspirit писал(а):
его на C

C++
Ну а с остальным у меня тоже уже есть решение.
Будет поддержка плагинов, причём расширенная
Т.е. можно будет реализовать даже свой редактор GUI, или же изменить/заменить стандартные элементы/свойства среды.
Плагины будут в скриптовом варианте, дабы можно было без дополнительных действий перенести на другую ОСь.

Netspirit писал(а):
главный минус тут только один (тот же, что и в официальном HiAsm 5): ровно 2 с половиной человека, могущих и желающих писать его на *чём_угодно*

Главный минуc HiAsm 5 это то, что я потратил пол дня что бы найти все зависимости, и скомпилировать этот HiAsm 5, ещё и проблемы были с Designer
Я понимаю Автора.
На тот момент нельзя было точно сказать, какой фреймворк лучше/хуже и что будет в будущем.
И Qt в то время нужно было собирать самому, что крайне сильно влияет на порог вхождения.

Почему я выбрал Lazarus или тот же Qt?
Всё работает из коробки. Т.е. стянул Qt из репозитория со всеми зависимостями, открыл в отличной IDE проект без поисков, гугления и другой фигни, нажал Build - вуаля, готово.
Ещё проще на Win ОСях. Скачал, поставил, открыл, собрал.
Главная особенность задумки - всё должно быть просто.

Netspirit писал(а):
над пакетом Delphi, остались не у дел.

Тут к сожалению, я ничего не могу поделать...
Мне это решение тоже не очень просто далось, но нужно адаптироваться к реалиям, иначе бешеная скорость развития технологий пролетит и не заметит... HiAsm
------------ Дoбавленo в 15.56:
Хотя есть ещё Embarcadero RAD Studio...
Но мне даже страшно представить проект на основе этого проприетарного решения, состоящего вдоль и поперёк из кучи баго-фич, которые никогда не фиксятся(судя по отзывам).
Думаю что они не долго продержатся с таким то отношением к клиентам.
0