Tad писал(а):
В MTStrTbl есть нижняя точка PerPageСпасибо за подсказку.
Tad, вы мне уже помогли ранее с правильностью построения sql-запроса для объединения необходимой информации с разных страниц MS Excel.
Буду рад, если ещё поможете.
Ситуация такая, после sql-запроса в MT таблицу выводится NULL... Мне нужно этот NULL заменить на 0.
Решить в принципе можно, как я пока понял, двум вариантами: (1) непосредственно в самом sql-запросе сделать указание на замену NULL, (2) в сформированной МТ таблице воспользоваться элементом MST_FindText. Второй вариант менее желателен, так как будет много дополнительных расчетов, как я понял. Первый - лучше. С этими двумя вариантами у меня ничего не выходит. Я уже старался найти инфо по sql-запросу, чтоб вас не дергать, нашел про ISNULL, IFNULL... но не получается с ними у меня ничего. Вот пример кода, который я указывал:
SELECT `номенклатура$`.Код, `номенклатура$`.Наименование, `номенклатура$`.Группа, `номенклатура$`.Бренд,
IFNULL((SELECT `остатки$`.Ост_тек FROM `%1`.`остатки$` `остатки$` WHERE `номенклатура$`.Код = `остатки$`.Код),0)
FROM `%1`.`номенклатура$` `номенклатура$`
Но он не срабатывает... Можете подсказать, в чем здесь проблема? Как мне NULL на 0 заменить при запросе?
И по второму варианту решения данной проблемы. Указываю в MST_FindText искомый текст NULL, указываю текст замены 0. Подсчитал сколько всего значений NULL в таблице после запроса и пустил с помощью элемента "Цикл со счетчиком (for)" действие на точку doFindNext. Если счетчик до 10 повторений, то NULL заменяется, если больше 10, то выдает ошибку "ExceptionE in modul C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll at 00012ACE Access violation at adsress 7C912ACE in modul 'ntldll.dll'. Write of address 004036AD"
В чём может быть проблема в первом и втором случае?