Вверх ↑
Ответов: 403
Рейтинг: 57
#1: 2014-10-30 21:31:50 ЛС | профиль | цитата
Добрый вечер!
Tad писал(а):
Сразу после ввода по onChange выполняешь SELECT * FROM Reshenia WHERE nom_izd||nd_akt="%1%2"; (строка в первом FormatStr)
и результат (если есть такой) разбрасываешь по окнам ввола и запрещаешь кнопки "Добавить" и "Сохранить".
Т.е. пользователь сразу видит, есть такое или нет.

есть загвоздочки, например если человек вводит номер который в себе содержит ранее введенный номер (например 1234 содержит в себе 123) то считывание из базы и заполнение полей произойдет в момент ввода 123, что соответствует другой строке в базе. Но идея мне понравилась. Спасибо! Думаю немного видоизменю под себя и будет самое то.

Tad писал(а):
Для более точной подсказки не помешало бы увидеть твоё
CREATE TABLE Reshenia


Создаю ее такой командой:
CREATE TABLE if not exists reshenia(id integer primary key AUTOINCREMENT, nom_res char, . . . ) где:
id - нумерация строк, с возможностью изменения пользователем, т.к. может быть необходимо пропустить какой то номер.
nom_res и остальные колонки char. В основном в них будет текст за исключением двух с которыми я еще не знаю как мне быть.
А именно это колонка в которой будет содержаться многострочный текст преобразованный в строку с разделителем.
Как его (многострочный тест) лучше хранить в базе не знаю. Но мне нужна возможность поиск по нем дат. Может как-то иначе это нужно делать, например сохранять в отдельную колонку даты, но тогда его (многострочный текст) нужно еще перед сохранением на даты проверять и при нахождении в отдельный столбец базы записывать.
Мне нужно сравнивать дату в этой колонке с текущей и выводить сообщение если остался один день до ее наступления. Хотелось бы средствами базы это реализовать (имею ввиду поиск и сравнение дат. Отсюда возникает вопрос: в каком формате хранить даты (какой тип данных для колонки) и как их сравнивать чтоб база понимала, что сравниваются даты а не строки?
карма: 0

0