Вверх ↑
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
#1: 2015-01-14 00:18:23 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
Ты же говоришь, что слово "окно" недоступно для твоего понимания, и предлагаешь "продвинутую технологию" в которой уже не меньше двух элементов.
И которая обладает своими ограничениями.

Мне то прекрасно понятно, что такое окно, а "продвинутая технология" - это именно IPC, а не работа с огромными файлами (я изначально не учитывал у себя такой вариант использования). Мы с тобой просто предлагаем решения немного разных задач.
Galkov писал(а):
Кстати, сколько типов "переменных" ты предлагаешь ???
На каждый тип своего клиента делать ???
А если размер типа заранее неизвестен (типа dtAnsiString) ???
И наконец, кто сказал, что файл состоит из каких-то "переменных", прости господи...

Пользователь ничего не будет знать о типе, как это сделано и в обычном штатном Memory. Для пользователя будет "я делаю doSet у SharedMemory и затем могу в другом приложении из такого же SharedMemory получить записанное значение".
А вот к задаче реализации расшаренных именно переменных (а не куска памяти ограниченного размера) как раз и придется подойти инженерно. Нужно ведь обыграть создание именованного ассоциативного массива, расшаренного между приложениями с использованием стандартного FileMapping из WinAPI.
Это довольно сложно, поэтому оно останется мечтами. Но почему помечтать-то уж нельзя?

0